コメント
ゆん
その気持ちわかります🙂↕️
私は平日休みしかとれない職種なので美容院が毎回平日なのですが、お迎え電話がかかってきにくいだろう13時から毎回予約しています
(通っている園が13時から15時までがだいたいお昼寝なので、、、)
お迎え必要ならば13時までに電話くるだろうし、次かかってくるとしたらお昼寝後の15時以降にならないかな、、と予測して、、
今のところ無事に毎回いけてます😮💨
ママリ
お迎え要請あった場合はすぐに向かえる人を教えててほしいです!
もしくはそちらで旦那さんや祖父母、ファミサポなどと連携して、この時間にお迎え要請あったら私は行けないのでお願いしますと連携とっててほしいです!
美容院行くのは全然構いません!ただお迎えすぐ来れる人は確保しててほしいです🙇♀️
体調不良だけでなく、事故やケガ、震災などでお迎え要請する場合があります。まして最近は震災多かったり、クマ騒動でしたり、昔より体調不良以外でお迎え要請する頻度は増えてます!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
何かあったら夫にお迎え行ける体制を取ってもらうことにしました。
体調不良の事ばかり念頭に置いてましたが確かに事故や震災はいつ起こるかわからないですよね…
詳しく教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 6月17日
はじめてのママリ🔰
1日有給取った日に行くことたまにありますよ!
うちはだいたいお昼寝明けの14:30〜16:00頃にお迎え要請が多いので午前中に予約取って行ってます。
連絡帳にはわざわざ美容院に行くことは書いてません。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるべく大丈夫そうな時間帯に予約入れたら大丈夫そうですかね🥹
参考にさせて頂きます!- 6月17日
退会ユーザー
私は半休とって美容室行くので何かあっても〇時まではお迎え不可能になります。よろしくお願いします。って連絡帳に書いてます😂
-
ママリ
やはり書くのがお互いにとって安心ですかね😖
参考にさせて頂きます!
コメントありがとうございます😊- 6月14日
ママリ
確かにお昼寝中を狙うのいいですね💡
うちも15時近くまではお昼寝なので、参考にさせて頂きます!
コメントありがとうございます😊