※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

平日に半休を取って美容室に行きたいが、施術中に保育園からお迎え要請が来ることが不安です。夫が休みの日曜日に予約を取っていますが、なかなか取れません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

平日に半休を取って美容室に行きたいと思ってるんですが、美容室で施術中に保育園からお迎え要請来たらどうしようと不安で踏み切れません😱
いつもは夫が仕事が休みの日曜日に予約を取ってるのですが、なかなか予約が取れずで💧

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は半休とって美容室行くので何かあっても〇時まではお迎え不可能になります。よろしくお願いします。って連絡帳に書いてます😂

• ママリ

ママリ

やはり書くのがお互いにとって安心ですかね😖
    参考にさせて頂きます!
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
ゆん

その気持ちわかります🙂‍↕️
私は平日休みしかとれない職種なので美容院が毎回平日なのですが、お迎え電話がかかってきにくいだろう13時から毎回予約しています
(通っている園が13時から15時までがだいたいお昼寝なので、、、)
お迎え必要ならば13時までに電話くるだろうし、次かかってくるとしたらお昼寝後の15時以降にならないかな、、と予測して、、
今のところ無事に毎回いけてます😮‍💨

• ママリ

ママリ

確かにお昼寝中を狙うのいいですね💡
    うちも15時近くまではお昼寝なので、参考にさせて頂きます!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前