Zepp名古屋について教えてください!今度1人でZepp名古屋にライブ行きま…
Zepp名古屋について教えてください!
今度1人でZepp名古屋にライブ行きます。
10年以上前に一度しか行ったことがなくしかも2階席だったのですが、今回初の一階スタンディングなので要領がわからず不安です😂
①1ドリンク制ですよね?
②荷物はロッカー?貴重品は小さい鞄に身につけておいた方がいいのか?
③整理番号900番代はどれくらいのレベル?
④開場して場所を取ったあとにトイレ行きたくなったら、1人の場合はまた空いているところに行くしかない?
どれでもいいのでわかる方教えてください🙏
絶対的に前の方に行きたいというわけではないのでどのように当日動けばゆったり見れるか、おすすめの過ごし方教えてもらえたら嬉しいです🙏
- はじめてのママリ
コメント

azu
①1ドリンク制(600円)
②出演者によります🤧モッシュやダイブありならケータイ以外ロッカーに入れますが、ほぼ観客が動かないなら足元に荷物置いてる人います😂
③スタンディングで前半分は埋まってると思います
④空いてるところに行くしかないですが、基本席ないので前の方の空き見つけて前に行っても問題ないです(観客が動かない場合は割り込みされたという目で見られますが、ライブハウスに割り込みルールは通用しません笑)
ライブハウス通ってたので、他にもよければ聞いてくださいね😇🤍
はじめてのママリ
早速のお返事、詳しくありがとうございます!
すみません、ではお言葉に甘えてまだまだ教えてください🙏
①ドリンクはペットボトルでもらえる感じですか?終演後だと激混みと書いてあったのでやはりすぐ交換のほうがいいですか?
②そんなに激しめなバンドではないので、ショルダーバッグかけて参加くらいならロッカー入れなくても行けますかね?
③900番代だと、開場してから先にグッズを買って並ぶでも間に合いますかね?
その前のグッズ販売の時間に買っておいた方がやはり無難でしょうか…
教えてもらえたら助かります😭✨
azu
①ソフドリはペットボトルです!お酒とか缶のものもあります!
終演後は激混みですが、入場→ドリンク→場所取りって感じなので、入場してからの交換だとほんの少し場所取りが遅れます🤧
②激しくないなら大丈夫です!
差し支えなければアーティスト教えていただけたりしますか?
③開場前にグッズ買っておいた方が無難ではありますが、ママリさん次第なところはあります😂
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!🙏✨
なるほど、確かに入場のあとのドリンクだと出遅れますね😭
アーティストはflumpoolです!
グッズはやはり開場前が無難ですかね☺️バタバタしたくないので前に買うことにします!
azu
アーティストも教えてくださりありがとうございます!
調べてみたらflumpoolは大丈夫そうですね😇
ただどのアーティストにも前の方は暴れたい観客が数名はいますので、Zeppでライブ慣れしてない方が前方の方に行くのは何があるか分からないので、前に行き過ぎないように気をつけてくださいね🤧
事前にグッズ買うのが無難ですが、そうすると入場の時に荷物になるのでグッズを入場後のロッカーに預けるか、時間に余裕があるなら帰路に使用する路線駅のロッカーに預けるのがいいかもです(名古屋は駅が遠いですが…)