※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を洗う洗剤としてキュキュットは大丈夫でしょうか?新生児期はベビー専用が良いでしょうか?おすすめのブラシはありますか?

混合希望です。
哺乳瓶を洗う洗剤は、キュキュットとかでも大丈夫でしょうか?新生児の期間中はピジョンとかのベビー専用が良いですかね?

あと、哺乳瓶を洗う用のブラシでおすすめってありますでしょうか??セリアあたりがコスパいいのかな🤔

コメント

ママリ🌷

洗剤何使ってもその後消毒するし、と思って大人と同じもの使ってました😂
ちなみにジョイです!
私はベビザらスで買った哺乳瓶専用のブラシ使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに消毒しますもんね!
    消毒はポチットを考えているので、一旦は大人と同じキュキュットで考えてみようかと思います!

ベビザラスのブラシも見てみますねー!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

キュキュットでもいいと思いますが、私は最初だけベビー用買いました!

ダイソーとかに売ってた気がしますが、やはり安いのは壊れるのは早いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    色々調べていて、新生児期だけでもまずはPigeonのスプレータイプの洗剤で行こうかなと思います!

ブラシは100均は壊れやすそうなので、それなら最初から丈夫そうなPigeonの哺乳瓶ブラシにしようかなと思いますー!

• 8月24日
3kidsママ

洗剤は大人用でも良いのですが、赤ちゃん用のよりすすぎ残ししやすくなるので、そこだけ注意です!

ブラシはへたるの早いですが、100均でも全然OKです✨何本かストックあると良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!洗剤迷ったのですが、新生児期だけでも一旦はPigeonのベビー用を買おうと思います!

ブラシ、100均もアリかなーと思ったのですが、壊れる毎に何個も買うなら最初から壊れなさそうなものがいいかな?と思い、一旦こちらもPigeonの商品にしようと思います!

• 8月24日