※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
妊娠・出産

現在32週なのですが、血液検査で貧血のところに引っかかってしまいまし…

現在32週なのですが、血液検査で貧血のところに引っかかってしまいました。
「11ほしいけど、8なんだよね〜」と言われて、鉄剤を飲むことになりました😖
内心「え!たった3で!?」と思いましたが、帝王切開だということもあり、の服用することになりました💊

ただ、この鉄剤が副作用がある様で、朝1錠夜1錠飲むのですが、朝ごはんの後に飲むと、日中ずっと吐き気や頭痛があり辛いです、、、
2歳の子を家庭保育中なので、なかなか辛くて😭

同じ様な経験をした方いらっしゃいますか??

コメント

ことしお

私も鉄剤処されてました。
私は吐き気が少しありました。
薬が合わない場合、薬を変えてくれる場合もあるので一度薬もらった薬局に相談してみてもいいかもしれません😄

星

私もそうでした

前置胎盤で飲まなきゃダメと言われ
副作用ひどくて飲みた苦なーいって言ったけど飲んでと言われ
朝飲んで寝る
夜寝る直前に飲むとかしてました😓😓
そんときは子どもいなかったけど
いると朝は厳しいですね😭😭😭

相談してみてもいいと思います!

あーちゃん

たったの3ではありませんよ💦
8はかなり低めだとおもいますよ💦

私も鉄剤飲んだことありますが気持ち悪いのと便秘になりましたね😅

2児のMaMa💙🩷

私2人目の時8でした!
産院する病院が後期から通ったんですけど鉄剤飲まされてました!

1人目のとき何も言われずで貧血だったのか翌日歩行する時にフラフラやばくて気づいたら看護師さんにもたれかかってました💦

副作用つらいですよね😭

はじめて🔰

Hbの11と8は全然違いますよ💦💦
6を切ると輸血対象です💦