tomona
4ヶ月だと全体的にまだな子も多いんじゃないでしょうか😳?クーイングは、ママから積極的に声を出してあげたりおもちゃは原色のものやピカピカ光ったり音が出るものだと反応が出やすいかなあと思います✨
焦らずで、その子のペースを見てあげるといいと思います(*^^*)
tomona
4ヶ月だと全体的にまだな子も多いんじゃないでしょうか😳?クーイングは、ママから積極的に声を出してあげたりおもちゃは原色のものやピカピカ光ったり音が出るものだと反応が出やすいかなあと思います✨
焦らずで、その子のペースを見てあげるといいと思います(*^^*)
「指しゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月頃、完母の方への質問です🙇🏻♀️ または、その頃の記憶がある方への質問です🙇🏻♀️ 授乳感覚がどのくらいなのか、左右何分くらいずつか、それを何クールかなど教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在、ほぼ完母ですが、3…
1日の大半、指しゃぶりしています。 ずっと指しゃぶりしてるお子さん居ますか? 見たら注意してるので辞めさせることにも疲れてしまいました。 あまりにも一日中し続けるのでなんとかしたいと思っています。 0歳の頃か…
子供がうんち食べたかも知れません😞 見てない時にうんちして気持ち悪くて触ったようです。 指に付いていて洗いましたが、指しゃぶりするので舐めているかもわかりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント