眼科クリニックで働いてる看護師さんいらっしゃいますか?家の近くで条件…
眼科クリニックで働いてる看護師さんいらっしゃいますか??
家の近くで条件がいいので応募しようか迷っているクリニックがあります。
白内障のオペはしているみたいですが、眼科経験がほとんどなくてもできるものでしょうか...??
経験ある方、どんな感じなのか教えて頂きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月, 10歳)

はじめてのママリ🔰
眼科は何度か応援で行きましたが、 処置自体に難しいことはなく決まった処置が5分おきにある感じでした!マルチタスクで覚えるまでは大変かもしれません!例えば日帰りオペ患者さん6人担当とかで、点眼が5分おき、10分おきに全員あるのでパズルみたいな感じです!忘れてたらオペに影響あったりなどでもちろん点眼だけでなくバッタバタの中決まった時間の大量の処置を忘れられない緊張感はあるかもしれません😂
慣れるまでに目の回る忙しさと自分の知識不足も相まって自信喪失して辞める人も多いですが、時間が一瞬で経ちますし、記憶力が良かったり仕事を正確に捌けるのが得意なタイプだと有利な系統の職種だと感じましたよ!
コメント