※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

1歳半歯科健診&フッ化物塗布をそろそろ受けようかと思ってるのですが定…

1歳半歯科健診&フッ化物塗布をそろそろ受けようかと思ってるのですが定期検診など定期的に通う事になると思うのでキッズルームがあったり子供目線で明るく楽しい歯医者を選んだ方がいいですかね🤔??
実施している歯医者は徒歩圏内にあるのですがその歯医者はキッズルームも無く地域密着型みたいな感じの歯医者です💦

自転車で片道20分のところにキッズルームがあり椅子にじっと座れない子用に口をあけたりするトレーニングルームも付いている歯医者があるのですがそういった所を選んだ方がいいですかね😩?

皆さんはどんな感じで選んでいますか??

コメント

すず

小児歯科のある歯医者に行ってます!
慣れるまでは歯科の椅子ではなくて処置用キッズルームみたいなところで先生の膝にゴロンとして歯磨きとかフッ素塗布やってもらってました!
1歳半から行きだして
最初の数回は怖がってなかなかゴロンもすんなりとは行かなかったですが
先生も優しく子供に声かけてくれて
安心して通えてます。

• みゆ

みゆ

やっぱ慣れるまではすんなりいかないですよね😭
    ここいいなと思っていた歯医者にもゴロンと寝転がれる処置用場所があったのでそこに行ってみたいと思います!!

• 1時間前