家事・料理 離乳食、一食に何品あげてますか?最初は粥、野菜、タンパク質の3品用意… 離乳食、一食に何品あげてますか? 最初は粥、野菜、タンパク質の3品用意していましたが、だんだん準備するのが大変になってきて… 今は野菜粥(小松菜やにんじん等を混ぜる)、野菜+タンパク質(にんじん+豆腐=にんじんの白和え、トマト+白身魚=魚のトマト和え等)の2品しか用意していません。 グラム数は意識してますが、もっと品数を用意してあげるべきでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 トマト 野菜 タンパク はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃はまだ混ぜてなくて、おかゆ、野菜2-3週類、タンパク質の4-5品出してました! 栄養バランス良ければ何品でもいい気がします! 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント