※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が娘の3歳の誕生日プレゼントを親の意思や都合で誘導させるんですが…

旦那が娘の3歳の誕生日プレゼントを
親の意思や都合で誘導させるんですがどう思いますか?💦
娘はお人形やお世話遊びが大好きで、沢山持っているのですが
今回は今ハマっているバービー人形のおうちが欲しい、とのことでした。
親目線ではシルバニアのおうちも何個もあるし、リカちゃんのお店屋さんもあるし。似たようなものはあります。(これらは全て私の両親が買ってくれたものです)
でも普段夫はおもちゃを一切買い与えないため、誕生日くらい娘が欲しがるものを買ってあげるべきなんじゃないかなと思います。
でも、ブロックや自転車とかおもちゃじゃないものにしたら?と。
仕事の優待が使えるヨドバシカメラで買えるものを選ばせようとしたり。(本人が欲しがっているものはAmazonでしか購入できません)
勿論既に持っているものならわかるんですけど、、、

親の意向で買いたいなら、それこそ普段買ってあげたら?って思います😂
誕生日は子供の欲しがるものをプレゼントするって、普通じゃないですか?

コメント

ツー

うちはかさばって重複するものは、誘導します😂
ドールハウスは5種類あるので、さすがに誘導してホッピングをオススメしてそれにしました🙆
結果、ドールハウスより3倍くらい遊んでます👌