少し愚痴らせて下さい😔妊娠7カ月の初マタです。今、マンション住まいで…
少し愚痴らせて下さい😔
妊娠7カ月の初マタです。今、マンション住まいですが、私の職場からは遠くて、朝は通勤ラッシュの渋滞もあるので、かなり朝早くに出勤しています。
職場には託児所もあり、育休明けには職場の託児所も利用したいと考えており、一軒家を探しています!旦那さんの職場と私の職場の中間地で色々探しています。今までいくつか候補を見つけたのですが、義母に全て却下されています😞今も気に入った土地を見つけたのですが、近くに線路があるとか色々言われ、それもダメになりそうで正直焦っています!義母が提案してくる土地は値段が高くて手がつけられません💦お金出してくれるわけでもないのに💦すぐに決めず、ゆっくり決めては?と言われますが、子供が産まれたら今みたいに土地探しに専念できないし、育休なんて、あっと言う間に終わる気がします!中々決まらず正直イライラします。産まれてくる子どものことを考えてくれてるのは分かってますが😔
- ponpon(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
マミマ
大変ですね、、ponponさんと旦那さんと赤ちゃんのおうちなのに、義母に口出しされたくないですね😭全てパーフェクトな土地なんてないのに😭うちも実母と義母が、そこは治安が悪、そこは洪水がくる、そこは地震がきたら逃げられないとかもう、そんなこと言ってたらこんな地震のある島国住めないよ!というようないちゃもんばかりで気が滅入ってます😞すみません私の愚痴になってしまいました、、
ゆう
義母さんとは一緒に住むわけではないのですよね(;^_^A???
一緒に住むなら言ってくるの分かりますが、そうじゃないなら正直、押し切ってもいいような気もしますが💦
-
ponpon
コメントありがとうございます!同居はしませんが私ら夫婦も土地探しとか初めてで、周りの意見に左右されてしまいます😞精神的に疲れてます😓
- 5月28日
ぴーちゃん
お金を出してくれないなら、相談せずに決めちゃいます😅
旦那さんと意見が合えば、決めた!の事後報告にしちゃいますね!
-
ponpon
コメントありがとうございます!さっさと決めてしまいたいのですが、旦那が必ず親に相談するので無理っぽいです😞😞💦
- 5月28日
ぴっぴ
何故お金を出してくれるわけでもないのに口出しされなきゃいけないのでしょう?笑
2人で買う家、2人で住む家なのでお2人で決めてください(*^^*)
旦那さんが必ず親に相談してしまうのであれば、まず旦那さんにしっかり話して旦那さんから説得してください!
-
ponpon
コメントありがとうございます!今夜もう一度説得するつもりです!頑張ります‼️
- 5月29日
麦チョコ🍫
あれこれ口出しされちゃうとなかなか決まらないですよね😂💦
ですが、やはり人生の先輩の言うことには耳を傾けるのも一理あると思います。
高い買い物ですのでね(TωT)
あとなら色々後悔しないためにも、あれこれ口出しされてメリットと同時にデメリットも知る必要があると思います!!
メリットデメリット双方比べてみても、ほしいと思ったのなら押し切ったら良いと思います☺️☺️👍🏻
-
ponpon
コメントありがとうございます!正直私達夫婦も自分達だけで決めるのは不安なので、義母の意見にはかなり左右されてます😞もう一度話をしてみます💦
- 5月29日
💗れおりあちゃん💖
義母の言う通りばかりにすると、決めて済んだあとにしょっちゅう来るようになりますよ…自分が訪問する都合も踏まえての提案も少なからずあると思うので…
それに、義母の意見で家を決めた事でこれからいろんな事口出されるようになる可能性もあるし、「ね?私の言った通りここにしてよかったでしょー?」みたいな雰囲気や態度になる可能性があります。。
人によりますが、です!!気分悪くしたらすみません。。
まわりが皆そうでしたので…😅
-
ponpon
コメントありがとうございます!今までも色々なことに口を出されてきましたが土地だけは2人の意見も聞いてほしいです😣
もう一度話してみます!- 5月29日
やま
うちもお金出さないのにいろいろ言われます。
それで旦那とも喧嘩になります。
イライラしますよね…
予め予算伝えておいてそれよりも高い土地を言ってくるようだったら
冗談ぽくお義母さんが援助してくれるならそこが良いですけど私達だけではムリですね( ¨̮ )と言ってみたらどうでしょうか?
また育休開ける頃には住んでいたいのでと時期についても自分たちで決めていること伝えても良いと思います!
言われて悩んでしまうとどんどん義母の意見押し付けてきそうなので条件を伝えた中で探してもらうぶんにはこちらとしては良いのかなとも思います✩
義母もなにかしてあげたい気持ちは山々なんだと思うので…
機嫌を悪くさせずこっちのペースに持ち込みましょ♡笑
-
ponpon
コメントありがとうございます!私のほうから義母に文句を言うと角が立つので旦那が上手く言ってくれたらいいんですけど💦中々難しいです😣
- 5月29日
ママ
相談なんてせず、事後報告でいいと思いますけどね...
なんか文句言われたら、住むのは自分たちだし、金だって自分たちで出すんだから、住みたいところに住む!
って旦那さんに行ってもらいます。
-
ponpon
コメントありがとうございます!そう!住むのは自分達なんですよね😓旦那さんともっと相談してみます😣
- 5月29日
ponpon
コメントありがとうございます!正にそんな感じで細かいところいっぱい言われて中々決まりません😓住宅会社の人にも100パーセント満足する土地はないと言われました😣どこかで妥協はしなくてはなりませんが、それを分かってくれません😓