※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の長男が反抗的で言うことを聞かず、育児に疲れています。皆さんの経験を教えてください。

小2長男と3歳次男育ててます。
長男、最近言うこと聞かない、反抗的な態度とる、ふざけ続ける、みたいの多くて疲れます😮‍💨
幼稚園くらいまでは素直な優等生って感じだったのに、年々ザ・男子って感じになってます😮‍💨
小2男子ってそんなもんですか😮‍💨?ちなみにめちゃ早生まれです。

理由説明して穏やかに諭しても私が舐められてるのか言うこと聞かないことが多くて、雷落とすことも多々あり…。
同級生のみなさんどんな感じか聞きたいです〜🥹🥹

コメント

🥟

うちにも小2男子の長男がいます〜!
うちは年長あたりから徐々にザ!男子!になってきました💦家でも大変なことが増えて、小1の1年間はまじでやばすぎました💦💦💦言うこと聞かないなんてもんじゃなかったです💦💦ほんと意味不明な理由、自分勝手な理由で、暴れる叫ぶ殴る蹴る物壊す😭😭😭😭もうこうなったは2時間くらい止まらなくて、家飛びだしていくこともあったほど、、やばすぎますよね😅発達なんかあるわと思って相談しましたもん、、笑
で、小2の現在ようやく!落ち着いてきました🥹でも言うことはやっぱり全然聞きません🥹笑
私自身がクソ真面目完璧主義なんですが、息子のヤバすぎる状況を経て、ある意味諦めたというか、、笑
私が刺激になってるさんのかなという自覚もあったのである程度は息子の意見を尊重したり、うまく言葉にできませんがなんとなく扱いがわかってきたところがあります🥹それに伴い、息子も落ち着いてきた感じです💦
ダメな時はダメだけど自分の考えが受け入れられることもあるっていうことがわかってきたから、ちゃんと我慢できるところもまた戻ってきたし、話をすればひとまず理解してくれる息子に戻ったのかなと感じてます🥹
中間反抗期ってやつだと思うんですが個人差あれどほんと大変ですよね🥲