コメント

てんまま
95cmくらいです。検診引っかかっているので、定期的に小児内分泌のクリニックに通っています!
4月産まれなのに、3月産まれの子と同じくらいの大きさです🤗

ママリ
4歳で100なかったです🙆♀️
とくに指摘受けずにきましたw
6歳で107センチと小柄です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4歳ちょうどで何センチくらいだったかわかりますか……??
周りはみんな平均くらいの子が多そうでしょうか?- 4時間前
-
ママリ
ちょうどは覚えてないんですが、うちは早生まれだったので5歳の誕生日前に100センチギリギリ突入しました😂
- 3時間前

ままくらげ
もう小学生ですが、4歳の誕生日に測ったら95.5cmでした☺️
確かに小柄ではありますがとびっきり小さいと言うわけでもなく、背の順でお友達を抜かしたと教えてくれた事もあります。
小児科などで相談した事もありますが、私が151cm、夫も今は平均ですが子供の頃は背の順はかなり前の方だったと言うので、遺伝でしょうで片付いてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お友達抜かしたりしてるってことは、少しずつ平均に近づいてきてる感じですか??
4歳で100cmないと将来も小柄だと見て心配で😭- 4時間前
-
ままくらげ
小1の身体測定でも113cmと平均よりは小さいですね😅
ただ年長の後半にぐんと伸びたんです✨
今まで買った服は2年以上着られてたので、いきなり幾つもサイズアウトして焦りました😂
こちらのリプを見ても治療の有無が分かれてるので、小児科に相談されても良いかもしれません☺️- 3時間前

年子怪獣mama🦖🐾
長男▶︎93cm
次男▶︎95.1cm
長男は1番大きい子と20cm近く差があるのでほんと小さいなぁって思ってみてます😅
2人とも3歳児検診で低身長でひっかかって検査済みなんですが原因わかってるので心配するのやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きい子ほんとに大きいですよね!
原因なんでしたか??
あと、食欲ってありますか?
本人気にしなければいいのですが、大きくなりたいと言うので気になっちゃって🥲
それなのにずーっと少食で😭- 1時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
なんでこんなに違うの?!ってくらい
差がでますよね😂
原因は遺伝です(笑)
ホルモンも正常に分泌されてるし、
私145cm 旦那166cmなのでもうしょうがないとのことです😩
2人とも食べる時は食べるけど、食べないときは本当に食べないです💦
大きくなりたいって言いますよね😭
気休めで牛乳飲ませてトランポリン飛ばせてますけど、結果はついてこないです😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それ言われたら気にしてても仕方ないですもんね😭
うちも食に関しては同じ感じです!食べないときほんと食べないです😭元気で明るく過ごしてくれてたらそれでいいのですが、これからスポーツ始めたりして本人気にしたら辛いなぁと😭
友達の美人で身長高め子達程の意外と自分と同じくらいの身長の人と結婚してる子が多いのでその辺はちっちゃくてもなんとかなるかなと思ってますが🤣
周り(クラス)は平均より小柄そうな子ってやっぱり少ないですか??- 1時間前
-
年子怪獣mama🦖🐾
スポーツによってはチビが不利になることありますもんね💦
身長はどうすることもできないことを私が1番よく知ってるので、もう性格磨くしかないかなと思ってます😂(笑)
多くはないけどいることはいますよ!
私が知ってる限り、25人中6人は平均以下です🥺🥺(男女混合で)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
95cmって引っかかるくらい小さいんですか?💦
周りはもう100センチいってる子多そうですか??