義父の義兄と義弟夫婦に対しての金銭格差についてです。疎遠すると決め…
義父の義兄と義弟夫婦に対しての金銭格差についてです。昨夜も投稿させて頂いたのですが再度失礼します💦(画像添付)
疎遠すると決めてた矢先に義祖父が亡くなり葬儀は参加しました。四十九日、義兄の顔合わせは不参加しました。
義祖父の一周忌は臨月のため子供と共に欠席予定(旦那さん参加)
そして11月の義弟の親戚のみの結婚式がありますが、皆様なら参加しますか?
(唯一子持ちの私たちの車で関西にいる兄弟乗り合わせて拾って会場3時間先まで来いと義弟夫婦に頼まれたりと、すでに図々しさ全開でしんどいです)
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通に行きます🙄
別に義父に歓迎されてるかどうかは関係ですし🤔
援助あれば嬉しいんでしょうけど、その分見返り求められてもいやですし。笑
3時間の距離で乗り合わせて〜も兄弟仲いいなら別に図々しいとおもいません!
悪いなら断りますけどね🤣

はじめてのママリ🔰
行きたくなければ子供の都合つけて旦那1人参加でもいいんじゃないでしょうか?
うちは長男で義実家から5時間の距離ですが金銭面本当に微々たるものしかないです。もちろん子どもも一度しか会ったことないですよ。
全然私も会わせたいとかないですし!
嫌なら断っていいんです😅
私は別に変な嫁とか嫌な嫁とか思われても何とも思わないので行ってわけわからんこと言われてストレス溜まるよりはいいかな〜って😊
コメント