※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金がいくらあったら海外旅行してもいいと思えますか?30歳夫婦一馬力で…

貯金がいくらあったら海外旅行してもいいと思えますか?

30歳夫婦一馬力で1500万貯まりましたがまだ海外旅行しよう!と思えません…国内旅行すら躊躇してます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1500万もあれば全然行っちゃいます🤣笑
旅行貯金したら良いんじゃないでしょうか?😌

旅行大好き

貯金すごい!
私だったら行ける時に海外も国内も行っちゃいます😊

大ピンチレベル99

ライフプランニングしてませんか?うちは長男が5年生で下も年中になったので今年が学年的にベストかなと思って何年も前から海外計画してました。自分の年齢も若い時にしかできないこともあるし、子供もみんな大きくなると親より友達になるのでそういったことも含めて行きたいなら計画したらいいですよ!
現金貯蓄は1500万ないですが、そこそこ見通しのある貯金はあります。

はじめてのママリ🔰

うちは私が海外在住経験長く、海外旅行好きなので、私のボーナスを貯めて2年に1回くらい行く感じですかね🤔 国内旅行は年2(旦那の田舎実家帰省除く)ほどで、旅行貯金を別途しています。貯金がいくら〜で旅行は考えていないですかね…

旅行は趣味か趣味じゃないかにもよるので、親が気が乗らない、子供もそこまで旅行に興味なければ、無理に行かなくても、と思います😊 行きたい!と思える時期に行った方が旅行は楽しいです。

はじめてのママリ

ライフプラン的に問題なければ貯金額関係なく旅行には行きます💡
場所やプランにもよりますが、必ずしも国内旅行よりも海外旅行の方が高いわけではないので、試算してみて考えます💡

はじめてのママリ🔰

2800万貯金ありますが海外には行く気になれません。笑
ライフプランも問題ないとでますが、それでもなかなか…笑

はじめてのママリ🔰

貯金額よりも20代や30代前半で海外や国内でも違う文化、環境に触れることは視野や考え方も広がるのでおすすめです。
貯金に対する考えも変わるかもしれないです!

初心者のママリ🔰

貯金がいくら、というより貯蓄もちゃんとできててその資金を取り崩さずに年間の収支の範囲で払えているため海外行ってます!