※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文になってしまいます。夫が職場の部下(既婚者、入社半年)と仲良くな…

長文になってしまいます。
夫が職場の部下(既婚者、入社半年)と仲良くなり、友達のようになったそうです。
お互いに男女という意識はなく、ただの友達でなんでも言い合える仲という感じです。
仕事以外で会うことはありません。
LINEのやりとりは、初めは2週間に1回のペースが段々と2、3日に1回のペースで仕事の愚痴、報告、相談、12月のクリスマスの日はケーキはどこで買っていますか?など女性の方から連絡は来ていました。
私はその女性が気になり仲良くして欲しくない、LINEも控えて欲しい、相手の旦那さんも気にしてるかもしれないと夫に言いました。

夫はただの仕事仲間、仕事の話はほとんどだし、やましいことはない。部下の家族は転勤族で周りに話せる人が居なく、夫は鬱病、仕事では嫌がらせをされてて、仕事が出来る人だからやめて欲しくなくて、愚痴を聞いたり悩みを聞いてると言われました。
2人の関係が気になってLINEを見せてもらいましたが、やましい所はなく、信頼し合ってる仲なんだなという印象でした。
夫からは私から信頼されてない、疑われて腹が立つし、自分と部下の人間関係を壊したいのか?と言われてしまいました。
私の望みはその女性と業務連絡する位にしてほしい事が望みなのですが、それを言ってしまうと旦那から私に対する信頼が無くなる気がして言えません。
どうしても、私より女性を優先にしてるように感じます。ただ、女性を好きになるかも、不倫するかもという思いはありません。
その女性は私(妻)に配慮がないのか? など苛立ちが
絶えません。
異性の友達に対する価値観の違いはどうやって消化しますか?
長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

他の女のこと気にしてやめて欲しくないとか言ってるけど、その間にこっちの気持ちが離れていきますよって感じですね。

転勤族だからなに!?結婚したら友達と会うことも減るし、だからといって別に連絡くらい取れるだろ。夫は鬱病嫌がらせされてるからって仕事辞めないだろ。そもそも転勤族なら転勤で辞めちゃう可能性があるのでは。
相手の旦那が嫌がってたら余計鬱に追い込んでるのでは。

こっちが不倫とか思ってなくても相手の女が実際どう思ってるかわからないしなー。

その人と業務連絡だけにして。でままりさんの信頼が落ちたら謎すぎますし既婚者として普通だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤する前に会社の中で良い思い出を作ってあげたいみたいです。。
    相手の旦那さんが嫌がってるかもしれない話をしても、嫌がってないから部下と連絡してると言われました。。
    意味わからないことだらけです😢

• 1時間前
はじめてのママリ

クリスマスの日のケーキ??いやいや聞く必要ないやろ!宇宙からきて右も左もわからない子?
配慮のないというか、危ない女に引っかかってしまったか〜〜と言ったところですね!男はバカだからな〜よくわからないけどなんか心地よいって感じでしょうね!
面倒くさいって思ってたら返信しないだろうし🤔暇つぶしかな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の旦那さんが知って自殺でもされたら困るので関わらない方がいいですね!鬱なんですから!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍

クリスマスの日にわざわざ聞くのは意味わからないですよね。。
    鬱なので、これ以上関わらない方がいいと思いました。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その女性かなり危ないと思います💦そういう関係になるの望んでるんだと思います。
ほとんどの男性が迫られたらいっちゃうと思います😓

旦那を信じてあとは任せます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、迫られたらいってしまうかもしれないですね💦
    夫を信じようと思います。。

• 1時間前
あや

不安にしてしまったら申し訳ないです。
会社の友達が最初そのような感じでだいぶ年上の上司と仲良くなり2人で飲みに行く仲になりいつしかそういう関係になったらしいです。
相手は既婚者で単身赴任、友達は婚約中です。
今はそんなことなくてもこの先わからないですよね、、
不安になってる妻がいるのにひどいこと言いますね、その時点で向こうの方が大切なんじゃないかと私なら思ってしまいます、、
思ってることは伝えた方がいいと思います!我慢する必要なんてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良くなったところから不倫関係になるのではないかと心配してる部分もありました。。
    確かに先のことは分からないですよね。。
    思っていることは我慢しないで伝えようと思います🙇‍
    ありがとうございます。

• 1時間前