※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

トヨタのルーミーに乗ってます。タイヤ交換した方が良いと言われていま…

トヨタのルーミーに乗ってます。
タイヤ交換した方が良いと言われています。

ヨコハマやブリヂストンなどの有名メーカーだけど
タイヤのランク(価格)としては最低ランクのタイヤで十分だと思ってるんですが、
タイヤを高価な物にして、
燃費や乗り心地、走行時の音など変わりますか?

そんなに良い車に乗ってるわけでは無いし、
このご時世、タイヤにお金を掛けるのもなぁ〜って気持ちですが、夫は良いタイヤ見てくる!と言ってて😮‍💨

長距離も走りませんし高速道路も年1乗るか、乗らないかです。

コメント

はじめてのママリ

一昨年タイヤ屋さんでオススメされたブリジストンの安価なタイヤを使っています。

今はほぼ毎日運転していますが、元々ペーパーなので詳しくはないですが、特に変わらないと思います‥😅

ママママママリ🔰

最低ランクにしても気にならない人は気にならないかと思いますが、グリップ力だったり燃費は若干ですが変わるかと思います😊
タイヤメーカーを良くするよりも空気圧をこまめにチェックして乗る方が燃費が良くなるかと思います︎︎👍

はじめてのママリ 🔰

海外製じゃなければ日本製の安価なもので十分だと思います✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

M.

やはり高価なタイヤには安価なタイヤよりも性能は優れています(乗ってて静かなど経験済です😊)

燃費良くしたいし、乗り心地も良くしたいのであればそれなりのタイヤをオススメはしますが、そこまでこだわらずであれば安価なタイヤを装着しても全然良いと思います!

ルーミーは背が高い車なので、しばらく走っていくとどうしても前のタイヤの側面が減りやすくなるので定期的にタイヤの前後を入れ替えるローテーションをしてあげると、長持ちもしやすいですよ☺️

あんぱん

海外製よりは国産の方がタイヤの質とかはいいと思います👍