生後5ヶ月、添い寝するか悩んでます💦今まで同じ寝室、違うベッド(大き…
生後5ヶ月、添い寝するか悩んでます💦
今まで同じ寝室、違うベッド(大きめのベッドインベッドを大人ベッドの隣に置いてました)でしたが、最近寝返りしてはみ出そうになったり、夜中寝なくなってしまい対応でしょっちゅう起きてます。
本人も寝かしつけた側から動こうとしてまた起きての繰り返しです。
もともと添い寝はしたくなく(1人で寝たい)してこなかったのですが、ついにする時が来たかなぁと思っています💦
添い寝以外の対応された方いますか?
添い寝するか迷い中です😂
今も隣でうごめきながら泣いてます…笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
参考にならない回答です、すみません🙇♀️
成功例あれば私も知りたいです!笑
同じく添い寝なしで過ごしたかったですが、月齢が上がると結局添い寝スタイルになっていきました。設備や家具、部屋の配置が絶妙に難しいです💦
10ヶ月くらいの時に旅行で泊まったホテルで、大人ベッドの横にほぼ同じ高さで柵のあるベビーベッドで寝るスタイルは良かったですが
2歳近くの今だとなんとかして柵をよじ登れてしまうのとそこから転落という危険が容易に想像できます…
海外みたいに一人部屋を与えるくらいでないと、また相当一人ねんね適性のあるお子さんじゃないと難しいのかな…と思います😔
鋼メンタル(?)の夫はワンオペの夜、娘だけ大人用シングル布団のある部屋に置いてドアを閉め
泣いても喚いても放っておいて一人で寝させているようです😅
私も鬼の心になれば毎日そのルーティンで娘に慣れてもらうことはできるかもしれませんが、私には無理なので成立していません…泣かれるのも辛いですし、娘が泣き止んで寝るのを待つ時間に私も横になって休みたいので…
なかなか休まらないですよね。おつかれさまです🥲

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です★
私は7ヶ月間、ベビーベッドをレンタルしてるので、
それ以降は私の布団で一緒に寝ることになるかなぁ。
今は、娘1枚、息子と私で1枚で寝てます。
ベッド返却したら、娘と息子は1枚ずつ、私と赤ちゃんで1枚、計3枚敷いて寝る予定です。
一人で布団で寝た時期…子供産まれてからないかなぁ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ずっと添い寝スタイルなのですね!私の周りも添い寝してる子ばかりです!
せめてうちの寝室が大ければ〜とも思うのですが💦
おそらく私も1人寝はさようならですね…😃笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
下の子は添い寝してないです!
私は上の子とベッドで寝て、5ヶ月の下の子はベッドの下にマットレス敷いて寝てもらってます😉
-
はじめてのママリ🔰
寝返り問題などどうされてますか〜?!
マットキツキツに敷いてる感じですかね?😳- 3時間前

みーすけ
寝返りし始めて、始めは苦戦しました💦
ベットに置くと泣きますが、セルフねんねが出来るように特訓して習得したのに次は寝返りが出来るようになり、その後すぐつかまり立ちするようになって、ベビーベットに1人で最初から寝れなくなってしまいました💦泣いたり、遊んだりしてしまって😅
今は寝かしつけ方法が変わりましたが、まだ1人でベビーベットで寝てます。
どうしても寝ない時だけ、大人のベットで添い寝してます💤
私もなるべく、まだ1人で寝続けて欲しいです。笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね!結局1〜2歳になるとママと寝たがるとかも聞いたことあるので、遅かれ早かれ一緒に寝ることにはなるよなぁと思いつつ、お昼寝も添い寝とかになっちゃうのかな?💦とか、妊娠中だしなんだか落ち着かないなぁ💦とか色々気になって悩んでいます🥹
うちも狭いので、海外流は難しく、マンションなので夫さん流も難しく😇
添い寝対応のレイアウト、うちもベッドフレーム交換とか、マットレス繋げたいとかあってそれもめんどくさいです🙄笑
ママの間は1人時間が本当に貴重なものだと痛感しております😂😂