コメント

きらきら
書類書くことはありましたが基本は郵送のやり取りでした!わざわざ出向く事にびっくりです!

はじめてのママリ🔰
書類は全て職場が作ってくれて、内容問題ないかとメールで確認してくれてました。これはありがたすぎる職場かもしれませんが、普通は何度も呼び出さず、郵送などでやり取りする気がします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね?!😭
書類の記入や提出物があるたびに呼ばれてます。
メールもLINEもあるのに、直接目視での確認です。それが一番いいのはわかっているのですが、正直産後まだ回復してない部分もあるのにきつくて、、、😭育休もらって書類作ってもらっている立場なのですが辞めたくなってきました😭- 5月10日

はじめてのママリ🔰
書類はいろいろ書きましたが全て郵送またはメールでした。よっぽど期限迫った時(自分の都合)だけ職場に行きました。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん郵送が多くて、なんで毎回出向いているのだろうと今疑問に思ってます😭
正直睡眠不足もあり、まだきついです😭
やはり、書く物沢山あるのですね💦
ちなみに出産後どのくらいで振り込みはじまるんですかね??
まだ詳しい話も聞けてなくて、本当に書くだけのために行ってます。きついです😭- 5月10日

ぽむ
産前産後、何度も職場に行き、書類を書きました😓何回行ったか忘れちゃうくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭同じです!
正直まだ睡眠不足もあり、きついです💦
産後何ヶ月くらいで書類全て終わりましたか??
どのくらいで振り込み始まりましたか?
会社から何も説明してくれないのもモヤモヤしてます☁️- 5月10日
-
ぽむ
夜間授乳ある頃だとしんどいですよね🥲私は産後3ヶ月経たないうちくらいに、旦那の実家(県外)へ引っ越したので、その手続きもあって💦なので2ヶ月ちょっと?くらいで終わりました!
振り込みは、12月出産で3月末からスタートしました!
私は小学校勤務で教員をしているので、事務の方が親切にしてくれたので説明はよくしてくれましたが、なかなかこちらから聞かないとしてくれないところも多いみたいです😫- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
朝昼の寝てくれる時すらも貴重な睡眠時間な事、絶対分かってくれてないです😭
お引越しもあったのですね!お忙しかったですね💦
なんだかんだ出産する前から数えると4ヶ月経ってます😭
具体的に有難うございます!🙇今月か来月かに振り込まれるかな〜という感じですね🥹
ええっもしかして私の会社、一から全部聞かないと教えてくれないかもしれないです…聞いてみます😭- 5月10日
-
ぽむ
出産前を入れるとわたしも4ヶ月ほど経ちます!💦
勝手に職場から振り込まれる育休中のお金のことだと思ってたのですが、合ってましたか?
聞いた方が確実です!😭私の職場の事務の方が、本当に面倒見のいい方だったので💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらい時間かかるんですね💦😭
産後の母体と子供に厳しすぎます、、、
そうだと思います!雇用保険?から出る物です💦私はパートなので、ちょっと違うのかもしれないですが、そこも説明なしです😭
丁寧にしてくれるところいいですね🥹
出産準備や産後は育児、睡眠不足でそれどころじゃなくなってます😭
復帰も早く。と迫られているのもあって、、辞めたくなってます(;_;)- 5月11日

にじママ🔰
書類のやり取りは郵送でしかやったことありません💦返信用封筒も入れてくれていました!郵送代ケチってるんですかね😅
赤ちゃん連れての外出が大変なので書類のやり取りは郵送やメールでできませんか?と聞いてみてはどうでしょうか🤔ダメ元で!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん郵送ですね💦
そう思っちゃいますよね!笑
ケチらないでほしいです😇
実は出産後すぐ挨拶に行ったんです。
赤ちゃん連れてきたから、来れるだろ?と思われたのか、来い来い状態です。
私も頭が回らないまま、流されるまま出向いてましたが、、寝不足なのできつくて😭
ダメ元で聞いてみようかなとも思いましたが、わかってくれる会社ではない(独身ばかりの職場)ので難しそうです😭- 5月10日

み!
書くことはあるのかもですが基本郵送📮でしたよ〜!家と会社徒歩3分圏内なのにわざわざ返信用封筒まで入れてくれてました!赤ちゃんいると大変なのに理解のない会社ですね(;;)
-
はじめてのママリ🔰
なんていい会社なんですか!!✨
そんな会社だったら喜んで復帰します🥹笑
そうなんです。独身が多く、社長も上司もほとんど独身で、子育てに理解がないなとは働いていた時から思ってました😭(お子さんがいる方の急な休みを悪口言ってました…)
私は仕事は辞めるつもりはなかったのですが、ここにきて、辞めたくなってます。
子供ができた方99%辞めてる理由がわかった気がします💦- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!😭
私もネットで調べると郵送のやり取りが多かったので、来てって言われてることに疑問を抱きつつ行ってます💦
多分ですが、会社の人が子供見たさに呼ばれてるのと、本当に復帰する気があるのかをみられている気がします。。。
元々配慮がない部分が多いので
それにも疑問を持たずに毎回行ってましたが、いっそのことやめようかと考えてます😭