※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在生後1ヶ月で新生児の頃から沐浴のとき毎回泣くんですが、お風呂嫌い…

現在生後1ヶ月で新生児の頃から沐浴のとき毎回泣くんですが、お風呂嫌いなんですかね🥺
温度は38〜39°cで、室温を上げてみたり、ご機嫌な時に入れたり授乳してしばらくしてから入れてみたり…いろいろ試したんですが必ず泣きます😂
上の子は逆に入れたら泣いてても泣き止むタイプだったのでどうしたらいいのか😮‍💨
同じような沐浴嫌いのお子さんいらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

違ったら申し訳ないのですが、お子さんの肌の調子はどんな感じですか?
うちの子は肌が弱くすぐに荒れていて、今考えてみたらシャワーか滲みたり痛かったりしたのかな、と思ったりします😢
お薬で肌が綺麗になった時は泣いたりしなかったので…😓
ママリさんのお子さんのお肌が健康でしたら、お風呂が嫌い、怖い、など感じてしまうタイプなんだな。と納得して慣れてもらうまで優しく沐浴するしかないと思います🥺🛁
姉妹でもタイプが違うの可愛いですね🥰💕

• ママリ

ママリ

乳児湿疹がひどく、ただれたりなどはないですが新生児の頃から治ったことがないんです!💦
    そこが滲みちゃってるんですかね😭
    ほんとになんで!?ってぐらい姉妹で違いすぎるので初めてのときと変わらないぐらい余裕がないです、、😂
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます!

• 4分前