引っ越しの挨拶カードについて、夫から迷惑だと言われました。手紙ではなく、家族構成を簡単に伝える内容です。これが迷惑かどうか、私が間違っているのか知りたいです。
引っ越してきて、粗品につける挨拶のメッセージカードをかいてたら、だんなに
『そんなことやるやついない。手紙なんて迷惑だし覚えてない』って言われました。
手紙じゃないし、名字と家が集団であるからどこか、子供がいることだけ、書いてます。
迷惑ですかね??
でも留守ならそのまま置いておくし、、
私が間違ってますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
私がそれを貰ったら、ご丁寧な方だな〜って感じます😊
間違ってないです!!

はじめてのママリ🔰
見たことないです。迷惑とまでは思いませんが、留守で置いておく可能性があるなら個人情報書いたもの放置することになるし誰が見るかわからないので大丈夫?とは思います。
-
はじめてのママリ
確かに名字は名乗ってます💦
やはりやめたほうがいいでしょうか- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの有無までわかってしまうのは防犯上どうなのかな?とは思いますね。オートロックだとしても配送業者は来るだろうし、業者がどんな人かはわからないですからね。
- 7時間前
-
はじめてのママリ
一軒家です!
一気に20軒くらい家が建って、子供の同級生もいるみたいなので仲良くなれたらなと思い子供の有無など伝えようかなと思いました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
迷惑じゃないです!
留守じゃない時狙って何度も訪ねるより、カード付きでポストに入れた方が感じ良いと思います🙆🏻♀️
ただそれなりの都会ならやめた方がいいかもですね💦
-
はじめてのママリ
それなりの都会です💦
はじめての新築戸建で挨拶しなきゃ!と意気込んでましたが、こちらの意見みるとよくは思われなさそうですね、、(>_<)- 8時間前

3児mama
引っ越しの粗品で挨拶のメッセージカードは受け取った事ないです🫨留守でそのまま置かれていた事もないです💦
何度か留守だったらメッセージカードを添えて置いていってもいいかもしれないけど、そうでないなら直接伝えてくれればそれで十分です。
手渡し&手書きのメッセージカードがあったら「変わってんな…」って思っちゃうかもです💦
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
新築戸建で子供の同級生になるお宅が何軒かいそうなので伝えておきたいな~と思ってしまいました!
意外とメッセージカードは引くと言う意見が多いのでやめようか悩んでます- 8時間前
-
3児mama
お子さんも連れて直接…が1番印象良いと思いますよ😊
- 8時間前
-
はじめてのママリ
もちろん行きます!
直接でもいなかった場合でもカードを貼っておこうと思ったんですが直接渡すならカードはないほうがいいですかね💦?- 1時間前
-
3児mama
直接会うならカードは必要ないと思います👌言葉とカードで内容が重複しちゃいますし、個人情報なので処分にも気を遣います💦
留守だった時にそのまま置いておくのも私は経験ないのですが、そういうやり方をするなら「どこの誰・引っ越しの挨拶に来たけど居なかったから置いておくという事・よろしくお願いしますの挨拶」だけメモ程度に残すだけでいいと思います🥺
子どもの同級生がいるみたいだからこれを機に仲良くなりたいという気持ちも分かりますが、いろいろな家庭があるので、子どもの有無をわざわざメッセージカードにして残すのはちょっとな…と思います💦- 11分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!そう言ってくれると嬉しいです(>_<)!