※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は夫婦揃っているとわがままになりやすいのでしょうか。私の経験では、夫と一緒にいると子供が癇癪を起こしやすいと感じます。他の家庭はどうでしょうか。

子供って夫婦揃っていた方がわがままや癇癪起こしがちでしょうか?

最近気付きました
私と下の子上の子でお散歩したり出かけると、抱っこをせがまない、怒り出してもそれほど困らせるほどの癇癪に繋がりません

今日はじめて下の子も夫に預けて美容院へ行き
夫も同じことを言っていました

夫婦揃っている方が子供ってわがまま言いますか?
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

うちはパパにだけわがまますごいです😅

ママリ灬̤̬

確かにそうかもしれないです😳
あれやれ、これやれと普段よりわがままになります💦
子供と2人で買い物の時はしっかり歩くのに3人だと抱っこしろ!となります🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳と1歳がいますが、3歳の方はそれです。2人揃ってると手がつけられないんですが、片方だけだと割と落ち着いてます。旦那がいない時の方がイヤイヤが軽いです。3歳なりに、今はパパしかいない、ママしかいないから大変だって気遣ってるんですかね💦

ママリ✴︎

うちは夫がこわいので夫がいる時はわがまま言いません。私だけの時の方がわがままです。