息子が怪我をした際にお友達のお母さんが送ってくれたので、お礼を言いに伺ってもよいでしょうか。お菓子を渡すべきかも教えてください。
初めてのことなのでどうしたらいいかわからないので教えてください🙇🏻♀️
今日小1の息子が泣きながら帰ってきたんですが、転んで怪我をしたみたいです。仲良くしてるお友達のお家の前で転んだみたいでそのお友達のお母さんがお家まで車で送ってきてくれました。
(私は下の子を病院に連れていってたので、旦那が対応しました)
わざわざ車で送ってきてくれたことも私からお礼を言いたいのですが、明日(土曜日)お家に伺ってお礼を言いに言ってもいいでしょうか?お菓子などは渡した方がいいでしょうか?
教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

ありす
LINEとかは知らない感じですかね?🤔
それなら昨日はありがとうございましたもちょっとしたお菓子持ってお礼しに行きますかね😊
気を使わせない程度の普段食べるお菓子の大袋を2つくらいでいいと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私も上の方と一緒で、菓子折りより子どもが食べるお菓子詰め合わせてお礼に行きます☺️

はじめてのママリ🔰
子供同士は仲良しだけど、親同士はママ友とかではない感じですかね?
私なら、スーパーで買えるような子供が食べるお菓子を持って行きます。今の時期ならゼリーやジュースなどは喜ばれそうですよね。
事前に連絡は取れるのでしょうか?取れなければ、不在時はドアノブ等にメモとお菓子を置いていけるように準備しておきます。
コメント