産後7日目の女性が、旦那のBBQ予定に対して不満を感じています。上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りの中での自分勝手な行動にイライラしていますが、予定をキャンセルしてくれたことには感謝しています。
愚痴というか独り言というか、、
産後7日目なんですけど旦那が友達とBBQの予定入れてて。
「そういえば前から決まってたんだよね」って当たり前に行く感じ出してきまして。上の子がイヤイヤ期真っ最中+赤ちゃん返りで大変な時に何自分勝手な予定入れてくれてんだよ…と思ったので「今上の子大変だからちょっと厳しい」と伝えたら「あぁそうだね、確かに、やめとこうか」ってすんなり受け入れてくれたんですけど、そもそも予定入れる前に今の状況分かってんだろって感じだし。多分私がワンオペになることを考えてなかったっぽくて、そこを考えてないことがまずこちらからしたら「???」だし。受け入れてくれただけマシだとは思いますが、相変わらず自分勝手な脳みそだなって感じでちょっとイライラというかモヤモヤしました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
前から決まってたんだよねとか言われたら「報連相って知ってる?」とか嫌味で言っちゃいそうです私🤣
お子さん生まれたばっかなのにバーベキュー行こうとする方も誘う方も頭おかしいですよね🤣
家で奥さんのごはんにする肉でも焼いとけや🤣笑

ママリ
なんなら行こうとしてましたよね?って思いました🙂↕️🌋🌋🌋
コメント