※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

母よ、調子に乗るなよ?私たちの子供時代のことは悪いこと(朝起きれない…

母よ、調子に乗るなよ?
私たちの子供時代のことは悪いこと(朝起きれないとか、動きが遅かったとか、あーいえばこういうとか)しか覚えてなくて、「私たちってどういう子供だった?やんちゃ?おとなしい?」と聞いても覚えてないと。私たちがまともに専門通って国家試験とれたことは「私がいい具合にほうちしてあんたたちそだてたからまともに育ったんだと思うよ🤭」と言ってきた。

しかも年離れた一番下の中学の妹のことはすっごく可愛いみたいで私が産後初めての買い物に母が連れていってくれた時,なんか嬉しかったのに、妹迎えに行かないといけないから早く帰らないととか言い出して,「あなたの産後とか知らないわ!笑私はあの子が一番大事だから〜笑」とか冗談でも普通に言ってくる。

私が育休中、私の方から誘ったことはなくて
向こうから誘ってくるくせに「育休中の相手まで…私は子育てがまだまだ終わってないわ。大変です笑😮‍💨」とか言われる。は?どういうことなの?笑

やっと義実家の横に家建てて私にも心の余裕ができてきて
母のことはすこしは考えなくなったけど、やっぱり
ムカつく女。

まぁ、老後は知らねーからな😚

コメント