コメント

はじめてのママリ🔰
その方本当にLINEやってないんですかね?私の友人は職場、ママ友にはLINEやってないと嘘ついてました😂

はじめてのママリ🔰
本当はやってるけど教えたくないからLINEやってない事にしてる人は周りに割といます🥹笑
-
みるく
そういう方もいるんですね。
本当にLINEやっていないんです。一緒に行くランチもGoogleメールでやり取りしてたのでこちらとしてはちょっと面倒でした。- 5時間前

ぴょん
ママ友で1人、ほんとにLINEやってない人いて、LINE登録の仕方を手伝った人います🤣💦
その人は単純に機械とかアプリとかに疎いだけの人で、LINEもよく分かっておらず、ずっとショートメールでのやりとりでした😅
とはいえ、PTA関係やら保護者同士のやりとりがずっと不便だなとは感じていたようだったので、LINE登録の仕方を教えてほしいと言われて一緒に登録しました😂
-
みるく
アプリに弱い方もいるんですね。
LINE登録できてその方も良かったですね。ママになるとLINEは必須ですよね。- 5時間前

ママリ
私、娘が産まれて保育園のPTAのグループラインに参加する必要がある時までやってなかったです!
正確には、昔やってたけど、アカウント消して3年間くらい辞めてました!
元旦那からのラインがトラウマになって怖くてできませんでした😂
-
みるく
一度やっていて辞めた人はいそうですね。
LINEやっていない人は最初っからやってなくて何年もやっていませんでした。
理由を聞けば良かったですが、なんとなく聞かずに疎遠になっちゃいました。- 5時間前
みるく
本当にやっていないんです。スマホなんですけどね。
普通のGoogleメールでやり取りしてました。