※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の不倫相手が既婚者と知っている場合、慰謝料請求で損をする可能性はありますか?不倫関係の始まりについては不明ですが、最近のやり取りでは相手からの積極的な内容があります。裁判を避けた方が良いと言われていますが、泣き寝入りするしかないのでしょうか。

不倫について教えてください。もうしんどいです。

旦那が不倫していた場合、
不倫相手は旦那が既婚者、子持ちという事を知ってます

旦那から誘われた
旦那から無理矢理で断れず

と主張してきた場合、
こちらが慰謝料請求などして損になる事あるんでしょうか?

LINEを見る限り無理矢理でもないと思います。
ただ不倫関係が始まったきっかけのLINEは見てないので分かりません。
最近のLINEを見ると女の方からえっちしたいとの内容は、あります。

私は慰謝料請求等考えていたのですが、
司法書士さんとかから裁判は出来れば辞めた方がいい
その女の人も被害者ですよと言われました。

もう泣き寝入りするしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の女の人は既婚者子持ちを知っていて、自分でえっちしたいとか内容のLINE送ってるなら被害者じゃないですよね😅
全く不倫や慰謝料請求のことは知りませんが、知らない私ですらどこが被害者なのか分からないほど加害者側だなって思いました💦

そのLINE内容を突き出しても司法書士さんとかも被害者ですって言ったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私自身まいってしまって…体調崩して家から出る事が出来ずに知人の知り合いに詳しい人がいたみたいで少し聞いてもらったらこんな感じで言われたらしいです。

LINEの内容は、伝えてないと思います😣既婚者子持ちだと知ってる証拠はあります。(我が家に来てて私と子供と一緒に写ってる写真があります)

もうどうすればいいのか状態です…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、参っちゃいますよね。
    多分そのLINEの内容と既婚者子持ちを知っている証拠見せればまた話変わらないんですかね、?

• 9時間前
ママリ

不倫裁判中です!
相手は無理矢理誘われた証拠を出せるんでしょうか?
出せないなら損になることはないと思いますよ。
どちらが積極的に不貞をして家庭を壊したかによって慰謝料の増額、減額にはなります。
最近のLINEに相手から誘ってる内容があるならスクショして証拠として持っておいた方がいいですよ😳
司法書士ではなく、弁護士を何件か回った方がいいと思います!
弁護士によって本当に考えが違うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今相手と連絡が取れない状況でして、どう出てくるか分かりません…
    何かを察したのか旦那の電話も着信拒否しています。
    私の番号も繋がりません。(私の番号知らないはずなので登録してない番号は繋がらない設定なのかも?)

ショートメールで

あなたは私の夫と○年○月から複数回不貞行為を行っています。
    私はこれまで夫と平穏に生活をしてきましたが、上記行為により夫婦関係が破綻の危機に瀕しております。

したがって、私はあなたに対して、心からの謝罪と今後夫との一切の連絡・接触を断つことを約束していただきたいと考えております。
    もっとも、あなたにも言い分があろうかと存じますので、話し合いの場を設けたいと思います。
    つきましては、本メール到着後、3日以内に私あてにご連絡の上、面談候補日を調整いただきたく要請いたします。
    上記期限までに誠意ある対応が見られない場合は、訴訟を含む法的手続きに移すことを考えておりますので、その点をご理解いただけますようお願いいたします。

こんな内容送るのは、ダメでしょうか?
    電話番号登録していない人は電話繋がらない設定で、ショートメールが届くかも分かりません…

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

相手の情報はどこまで知ってるんですか?
    名前や住所は分かりますか?

はじめてのママリ🔰さんは離婚する予定ですか?
    もし慰謝料請求しようと考えているのであれば証拠を固めて弁護士にも相談してしっかり準備をしたうえで内容証明を送った方が効果はあるかなと思います。
    個人からのメッセージだと簡単に無視してきそうな感じがします、、。
    第一段階としてメッセージを送ってコンタクトをとってみるのはいいと思いますが🙆‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のフルネーム、電話番号、LINEは分かります。(LINEブロック、着信拒否状態です)
    住所が分かりません💦

今のところ再構築を考えています。
    慰謝料請求も考えているのですが、
    今のところ謝罪、話し合い、誓約書を書かせたいので会いたいのですが、その第1段階として送ってみてもいいんですかね?😣

弁護士費用は、けっこうお高いですか?
    内容証明なども住所分からないのですが送ってもらう事も出来るんでしょうか?😣

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

それだけ分かれば弁護士に依頼して住所は調べてもらえますよ!
    再構築なら弁護士依頼して慰謝料請求をしても弁護士費用の方が高くなる可能性があります😭💦
    弁護士費用はだいたい50〜100万くらいだと思います。

送ってみてもいいと思いますが[破綻]という言葉を入れると次にまた不貞した時に慰謝料請求できなくなったりなど、、色々と難しいルールみたいなものがあるので、作成した文書は弁護士に相談したりすると確実ですよ!
    無料相談もありますし、私が相談した弁護士は示談書の書類作成だけなら数千円で依頼できる方もいました。
    ご主人はどんな感じですか?
    反省してる感じですかね、、?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高くなってしまうんですね😣
    私の周りで不倫されて離婚した人たちも上記の理由で不倫相手に慰謝料請求しなかったと言ってました…
    ましてや不倫相手今無職らしいのでよけいにですよね…

内容証明や誓約書だけ作ってもらって
    住所分からないので調べて送ってもらう事も可能なんですかね?🤔
    私的には、内容証明送って逃げられたら諦めつくのかなぁとも思ってます🥲
    数万円レベルぐらいならばやってみようかなぁと思ったり…
    訴訟など大事になるともう私のメンタルが持たないような気がしてて…

主人は、かなり反省しているようです。
    何度も謝罪され、離婚と迷いましたが、
    色々話し合い再構築するつもりです。
    今のところ主人に対する怒りもおさまってます😣
    ただ不倫相手に関しては、どうしても許せないのが本音です。

私自身、体調も悪くなってしまって
    寝れず、ご飯食べれずが続いてる状態です…🥲

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

離婚する場合は相場200〜300万の慰謝料なんですが、離婚せずに再構築の場合は50〜100万と聞きました😢
    なので離婚しない場合は探偵+弁護士で損する可能性もあるんですよね、、。
    それでもどうしても相手女性に慰謝料払わせたいとかけじめをつけてほしいならしてもいいと思うと弁護士には言われましたよ!
    私は離婚を選んだので夫と相手女性に慰謝料請求してます。
    相手が無職やシングルだと慰謝料難しいみたいです。

弁護士会照会というのを使って住所を調べてもらえるんですが、弁護士に不貞の慰謝料請求を依頼した時に利用できる制度だったと思います。
    弁護士相談は一度でも行ってみましたか?
    私は6件ほど無料相談に行きましたが、弁護士によって言うことはバラバラでした😳💦
    私の依頼している弁護士の場合、不貞の慰謝料請求のみの依頼だと30万くらいでした!

ご主人は相手女性に連絡をとったり示談したりする事に関してはやめてとは言わないですか?
    再構築の場合は相手女性に慰謝料請求したりするとご主人が庇ったり再構築がうまくいかなくなったりするケースがあるので注意です😭
    本当メンタルやられますよね、、。
    私もかなり体調悪くなりました。
    それがダラダラと長く続くのが本当ストレスです!
    終わりが見えないと言うか、、。

• 8時間前
まこり

LINEはPDFで全てメールで送れるので、一気に自分に送った方がいいですよ!
私は元旦那が寝てる間に、女とのやり取りのLINEを自分に転送しました。
その時は全て読むのが辛かったですが、、、証拠になる文章とかあったので、、🥲
写真は送れないので証拠になりそうなものは、写真撮った方がいいです!