コメント

ちゃま
初めまして!
気持ちとっっっても分かります!
私も扶養内で働いているのですが、1番下を保育園に8時頃預けてますが、もう何人もお友達がいる状態です😂
年少までの保育園で、0歳児はうちともう1人いますがその子は早くから来て遅くまでおそろくフルタイムなので、私も働けるんじゃないか、働かないとまずいのではと勝手に焦ってます😂
他所は他所、うちはうちと思い自分を落ち着かせてます…笑
いやでも、本当はもう少し働いて稼ぎたいですが税金がと嘆いてます…笑

ちゃま
私も同じことを思ってる方がいてホッとしたというか嬉しかったです😭
未満児さんは風邪もひきやすいし、働くの大変ですよね😭
正社員の方はどうしてるんだろうと、すごいなと思ってます😂
そんなことないです、私は1人目が分からないことばかりだし1番子育て大変だったなぁと思うので、なさんのお気持ち察します🙏
働き損にはなりたくないですよね😭
どうせ抜けるなら、がっつり稼ぎたいなとは思ってますが、子供の体調不良で休みも多いし上手くいかなくて悔しいです😭
焦らず一緒に頑張りましょう😢
な
初めまして!
共感嬉しいです🥺わかります!自分も勝手にキャパ決めてるだけでできるんじゃないか甘えてるんじゃないかと思ってしまって🥲
ほんとよそはよそなんですけどね😭うちなんて1人なので3人いるだけでも大尊敬です👏🏼
そうなんです!扶養抜けても損しそうで踏ん切りつかないんですよね😭