北海道旅行を計画中の女性です。観光スポットやおすすめのお店を教えてください。富良野・美瑛には行く予定ですが、他の日の過ごし方が決まっていません。小樽は2歳の娘と一緒なので難しいです。
以前北海道旅行を計画して助言をもらった者です!
お世話になりありがとうございました。
道民のみなさんと北海道旅行経験者のみなさんが優しすぎて7月末の旅行を予約しました✨
当初の計画よりもだいぶ多めに4泊5日の予定です。
そこで、おすすめの観光スポットやお店を教えていただきたいです。
晴れた日を狙って富良野・美瑛にレンタカーで行くことは決まりましたが、その他の日は何をするかが決まりません🥲
小樽が気になりますが2歳後半の娘と行くので運河もガラスもだめだろうと候補に入れていません💦
そして新千歳空港発着、札幌のホテル4泊は決まってしまったので変えられません💦
旅行にはお金を惜しまない両親も一緒に行くので北海道にたくさんお金を使って恩をお返しさせてもらいます🙇♀笑
ここのお店でお金使って経済回して〜🫶というお誘いもお待ちしております!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
札幌でしたら、さとらんど、モエレ沼公園、滝野すずらん公園、円山動物園、大通り公園とか歩いたりしながら、テレビ塔やAOAOさっぽろでペンギン見るとか😊
回転寿司はぜひ✨トリトン、はなまる、なごやか亭あたりがおいしくて有名です。ただ、混みます。
あとは、スープカレーのラマイ、suage。
ジンギスカンを食べるのと観光でサッポロビール園も良いかと😊
円山にあるバーンズというソフトクリーム🍦屋さんもオススメです✨
レンタカーがあるなら、当別のロイズカカオ&チョコレートタウンも楽しいですよ😊
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさん🥲ありがとうございます!
さとらんどは初耳です!調べたら子どもにぴったりで良い感じですね
素泊まり4泊5日なので教えてくださったところ制覇したいと思います♪(お寿司は待つのが難しいかもしれないのでテイクアウトになるかもしれません。)
ご丁寧にありがとうございます😊