※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんがベッドから落ちました。救急医療センターでは特に問題ないと言われましたが、注意すべき症状はありますか。明日、小児科を受診予定です。

生後3ヶ月の赤ちゃんがベッドから落ちてしまいました。(60cmくらいの高さです。)
主人がお風呂掃除をしようと思いベッドの端に寝かせており、泣き声が聞こえて発見したようです。
救急医療センターに電話をして、吐いていたり、耳鼻から出血がなければ様子を見て問題ないと言われましたが、気をつけたほうがいい症状などありますでしょうか。

私が外出していた時間だった事もあり、主人も後悔してるのであまり責めないようにしています…
明日、朝一で小児科受診するつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

視線がおかしい、吐くなどがあれば注意が必要です

• mari

mari

コメントありがとうございます!
    その点気にして夜を過ごしてみます🥲

• 8時間前
うらり

たんこぶとかできてないですか?
身体触って痛がるとかもないですか?
案外こどもって強いので大丈夫だと思います!!
……が、不安ですよね😭!!
機嫌が悪いのがつづくとか瞳孔に左右差あるとかならすぐ受診してもいいと思います!

• mari

mari

コメントありがとうございます!
    痛がるところはないのですがどうしても不安で聞いてしまいました…🥲
    10分ほど寝て起きたらにこにこなので少し安心しましたが、気にしてた様子見ようと思います🥺

• 8時間前