※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
家族・旦那

産後うつになったら 子供どうすんの?何処かが預かってくれるん?旦那は見…

産後うつになったら 子供どうすんの?
何処かが預かってくれるん?旦那は見れない 両親他界とかだとどうなるん?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても見る人がいないのならば、児童相談所で預かってもらえると思います。

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

鬱が治れば家に帰して貰えるんですかね? 施設に預かってもらうと家に帰してもらえないって聞いた事あるけど😹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても自分で見れなければ児相に相談して乳児院へ一時保護とかになるんじゃないでしょうか🤔

はじめてのママリ

乳児院で育てられていくと思います。
保育士時代、シングルマザーで産後うつで自殺した方いたのでそうなる前に助けを求めてほしいです😢

まろん

施設、里子になるかと思います。

花束❁¨̮

鬱でも程度によるのかと…
働けないとかになったら、育てる能力がないと判断されると児相です

🔰タヌ子とタヌオmama

児相でしょうね🥲
預かるというより保護される形かも…そう簡単には返してくれないと思います。うつには完治というものがないですから💦1度なったらもう一生付き合うものです。症状が安定することはあっても消えるものではないので安定したところで審査されるでしょう…返しても危険がないか、そして定期的に見に来るでしょうね…