※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ💐
妊娠・出産

もうすぐ妊娠6ヶ月に入ります。明日友達と遊びに行く予定で車を出しても…

もうすぐ妊娠6ヶ月に入ります。
明日友達と遊びに行く予定で車を出してもらいます。
(本当は自分で運転するつもりでしたが旦那が仕事のため車がありません)
その友達は電子タバコを吸っています。
私は一度も吸ったことがないので、妊娠前から私が乗っている時運転中吸う時は窓を開けて、外に向かって吐き出す感じで吸ってくれていました。
片道1時間半〜2時間くらいの移動なのですが、上記のような吸い方でもやめた方がいいのでしょうか?💦

コメント

ママリ

電子タバコの副流煙はほぼないと思いますが、独特な匂いがあるので気持ち悪くなったりする可能性はあります。可能なら控えてもらうほうがいいとおもいます!

ラテ

妊娠中と知っているなら、隣でタバコ吸うこと自体しないような気がしますが、、

妊娠中はニオイに敏感になるとおもうので、
電子タバコの匂いで具合悪くなりそうですよね🥲
私は妊娠中タバコ全般の匂いが無理だったので、旦那には車内で吸うことを控えてもらってました!
友達はもちろん近くで吸ったりはなかったです☺️