GWもあり、3週間位保育園休んでます。慣らし保育が終わり、通常保育(16…
GWもあり、3週間位保育園休んでます。
慣らし保育が終わり、通常保育(16:30まで)を4日ほど行きました。、
それ以降は私が仕事復帰し、18:00まで保育なのですが、
予防接種やその後の発熱、風邪(アデノウイルス)により今日まで休んでいます。
18:00まで保育はまだ0回です。
来週から行けたら良いのですが…
園長先生から連絡があり、
長く休んでいるし、病み上がりでもあるので、(治って)登園初日は給食食べたらお迎え来てください。(休む前も)泣いて過ごすことが多かったので…と電話ありました。
先生が仰ってることも分かります。
私も仕事復帰後すぐに看病でずっと休んでいるので、出勤したのにまた半日(午後から)休むのか…と感じです。
みなさま、どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
難しいとこですが、子どものことを思うと園の対応もおかしくないかなと思います🥺
慣らしが終わっても正直ふりだしに戻ってるかな?ってとこもありますしね。
一度慣らしをしているので、リズムが戻ればそこからは早いと思いますが。
お仕事があるお母さんの気持ちも分かるし、でも私自身が保育園勤務なので保育園の気持ちも分からないでもないかなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、また一からな気がします👶🏻
いきなり18時までは可哀想ですね🥲
ありがとうございます。