コメント

はじめてのママリ🔰
無料ですし力試しで受けてみるといいですよ!
塾で受けますが、主体はその塾ではないです。なので、勧誘とかも全くなかったです。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒22🌱
お子さんも嫌いなタイプじゃなければアリだと思います。
そもそも来るのが嫌いではない家庭やタイプだから熱量はもらえると思います🫶
-
サクラ
これって塾で無料で受けられると思うんですが、年2回毎年受けられる感じですか?
それともやはり塾の勧誘ありきな感じで、何度も来られるのは…😅て雰囲気でしょうか?🥺- 5月10日

空色のーと
何となく中学受験を考えているなら、1回は受けてみるといいかなと思います😊
同じテストを、四谷大塚系列の塾が同日に開催してる感じです。
3万人超えるくらいの日本全国、都道府県、男女別などで自分の立ち位置が分かるので、楽しいですよ。
-
サクラ
なるほど!全て四谷大塚が管理してる感じ?なんですね。ありがとうございます。
気軽に受けさせてみようと思います👍
何度でも受けられます…よね?- 5月29日
-
空色のーと
6月、11月にあるので、毎回チャレンジして見るのはお子さんのいい刺激になるかと✨️
- 5月29日
-
サクラ
参考になります!ありがとうございます!!
- 5月29日
サクラ
そうなんですか?
軽くネットで調べてみたら、やはり塾で猛烈に勧誘されるとみて、塾に入るのありきのテストなのか…?と思ってしまいました
はじめてのママリ🔰
地域によるんですかね?
そもそも子どもだけで受けるので、親は送迎のみで塾の先生に会うこともないです。結果も面談も選べますがうちは郵送にしてるので勧誘ないです。塾のパンフレットなどは同封されてますが。
サクラ
そうなんですね!
私がネットで体験談見たのは面談で、結果に対しての解説と対策なども話されたみたいで…郵送なら楽でいいですね!