※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産して、いまは旦那が休みなので上の子を外に遊ばせたりしてもらって…

出産して、いまは旦那が休みなので上の子を外に遊ばせたりしてもらってますが、来週から旦那も仕事が始まります。
両親はどちらも遠方なので頼れません。
新生児と上のお子さんいる方、おうちで毎日なにしてますか?🫠
まだ外出はできないしどうやって過ごそうか悩んでます🫠

コメント

ママリ

下の子あるあるだと思いますが、普通に外でてました!
下の子合わせにすると上の子のストレスも溜まるので、お散歩したり公園行ったりしてましたよ!
もちろん短時間ではありますがそれでも気分ははれるし疲れてお昼寝もしてました!

あとはお庭でシャボン玉とか、おもちゃで金魚やボールすくいしたりもしてました!

はじめてのママリ🔰

ちょっと公園とか新生児期でも全然外出してました😂上の子が外出たいとうるさいので…

はじめてのママリ🔰

2人目以降はおちおち休んでられないので、普通に外出てますね😂
授乳と授乳の間とか、短時間ですけど。

ma

授乳やおむつ替えなど物理的に下の子にかかる時間が多く、上の子に寂しい思いをさせないようにと思って、上の子優先で動いてました👧🏻
なので下の子は首が座る前からイオンとか行ってました😂💭
短時間だと公園や散歩、家の前で遊ぶとかも。上の子いるとなかなか朝寝昼寝も出来なかったので、ベビーカーで寝てもらってました👶🏻

はじめてのママリ🔰

退院してからずっとワンオペなので
普通に外出てます🥹👌🏻👌🏻

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
やっぱ家にいるの無理ですよね😂😂聞いてよかったです🥹
ありがとうございます!!