娘が物をよく落としたり、ミスを繰り返すことに悩んでいます。わざとに見える行動もあり、困っています。
うちの娘は本当に何やってもダメ。急いでて少しだけここに置いとくから気をつけてね。って言って返事するのにその日に鍵って十中八九置いてある棚とかにぶつかって物を落とす。手伝いたいってただを捏ねられ出来ることをやらせれば必ずミスをする。小さい頃からそうだった。何をやらせてもほつっっんとにダメで、お茶碗は1週間で10回ほど割られた時もあった。今日も義母に頼まれたことをしてて気を付けてね。って伝えたとにまた今日に限ってぶつかり物をぶちまけた。わざとなのかな。わざとに見えてきた。こうもタイミング良く綺麗に全てが重なり合うわけないもん
- ウニ坊のママ(7歳, 9歳)
コメント

もみじ
不快に思われたらすみません。
娘さん、何か持ってませんか?
そしてそれをお母様見ぬふりしてませんか?
お茶碗割るのも2~3回割られたら割れないものにしようとか精神疾患持ちの私でも対策します。
でも対策出来ないくらいお母様も精神的に結構きてるのではないでしょうか。
仮にわざと棚にぶつかっているなら、何か理由がありそうですよね。
イライラしてるのか、自傷なのか、親や身内の反応を伺いたいのか、体に不快感があって刺激を与えたいのか。
色々考えられるかなって思います。

はじめてのママリ🔰
ADHDとかですか?
-
ウニ坊のママ
発達障害と自閉症です。ADHDはグレー気味?でした。
- 5月9日
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。自閉症と発達障害を持っています。いつもはできるんです…ただ私もイラついちゃう日があって…いつもは思わないことも…でも本人には絶対言っちゃいけないし私も言いたくないんです。私達はプラスチックにしました。割った方が怪我するのも危ないので。旦那だけです。量的にガラスがいい。と変えなかったのは。わざとの時は学校等でイラついたことがあったり不安定な気持ちの時ですしその時は基本爪噛みや髪の毛を引っ張るなどの自傷に走ります。私なりに色々考えて話しは聞いてるつもりなのですが…多分お互いどっかで伝えたい事と聞きたい事が少しズレてるのかな。って思います…