※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が、生まれた時とほぼ変わらないくらい細く…

生後7ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が、生まれた時とほぼ変わらないくらい細くて量も少ないです。
こんな感じだった方、大きくなってどんな髪の毛になってますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

生まれた時から薄毛ちゃんで、現在も薄毛ではあるけど一応伸びてきました!まだカットはできませんが、ギリギリツインテールができるようになりましたよ^ ^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ツインテールなんて十分すぎます🥰希望が持てました☺️まだ一回も切ったことない髪ってふわふわで可愛いですよね😍

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1歳のお誕生日でもパヤパヤの薄毛ちゃんで、ひいおばあちゃんに禿げてて可哀想とか言われましたが(笑)、2歳過ぎたら少しずつ毛量も長さも出て来て、3歳になる頃には特に気にならなくなりましたよ☺️

10歳の今は毛量は多い方ではないけど、全然普通だと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    気にならなくなったとのことで安心しました🥲時間はかかひそうですね…!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

遺伝なのか、私の姉の子3人も薄毛ちゃんでしたが、みんな2歳過ぎたら特に気にするほどじゃなくなっていましたよ☺️

今は薄毛気になるかもしれませんが、お子さんが大きくなって写真見返した時に、この頃は薄毛で可愛かったね☺️❤️って、いい思い出になる日が来ると思います☺️✨

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😭たしかに、その通りですね!!
    私が毛量多いので少し焦ってしまいました💦でもみなさんのコメント読んで安心しました🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 6時間前