※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ココロ・悩み

【ファッションに関する悩みです】私はカジュアルな服装が好きです。で…

【ファッションに関する悩みです】

私はカジュアルな服装が好きです。でもかと言って甘めの服装が嫌いか?と聞かれたら「否」です。チュールのスカートも可愛いと思うし持っていますし履きます。
髪型は襟足ギリギリのミニボブで、ブリーチしたしたこともあり、今は髪の上半分が黒、下半分が黄色という感じです。これはこれで気に入っています。前髪はオン眉です。これも気に入っています。
化粧はちょっと苦手で、アイシャドウはオレンジです。私は一重なのですが、二重幅の皺があります。そこまでオレンジを入れることで二重っぽく見せています。これは自分で見つけたやり方です。

今は骨格や肌タイプなどで化粧を変えたり、服を選んだりするみたいですが、好きな格好したっていいじゃないか!と思っています。もちろんプロに見てもらって、アドバイスもらった方がより自分を素敵に見せられるかもしれませんが、だからといって我慢する必要はないし、好きな色や形を身にまとってもいいんじゃないかな〜と思います。

しかし先日、最近知り合った子供のママ友に、「素敵な前髪されてますよね〜」と言われました。私はお世辞だと思って「ありがとうございます」と答えたのですが、「私はそんな前髪できません〜素敵だな〜っていつも思ってました〜いや〜凄いわ〜」と言われ、え?ディスられてる?と思いました。確かに、私も36歳。自分の年齢を考えたらオン眉なんて恥ずかしいかもしれませんが、好きなんだもん。しゃーない。誰に迷惑かけてもわけでもないし、旦那も「いいと思うよ」と言ってくれるし、子供達も「ママ可愛い」と言ってくれます。私の姿を見て嘔吐してしまうということであれば考えますが、そんな人1人も出会ったことがありません。

皆さんは、自分の好きな格好をしていますか?またファッションについてどう思われますか?

コメント

ままさま

そこまで本人もディスったつもりはないのではないでしょうか?
単純に派手髪だからすごいなー!似合ってるなー!っていうのを言い方がちょっと下手だったのかもしれないですね💦

普通に好みの服を着ています!
カジュアルも好きだし、自分と近い年齢のインフルエンサーを参考にしたりもします😆

眠たい😪

自分の好きな服装が1番だと思ってます🙋‍♀️
私も周りにブリーチしてる人ほとんどいませんがしてますし、皆さん清楚系な方が多いですが清楚系は私には似合わない(苦手)なのでカジュアルです☺️(チュールスカートにフード付きのトレーナーとか着たりしてますよ〜!)

30代半ばでオン眉の髪型されてるお母さんもいますが、めちゃくちゃ似合ってて可愛いです😍✨️私髪が薄くて分け目がくっきりしちゃってるので前髪作るの出来なくて…羨ましいと思ってます🥺

その人も本当は羨ましいけど出来ないから言ったんじゃないですかね…?(羨ましくても普通そんな言い方しないですけどね…私だったらどストレートにめちゃくちゃお似合いで可愛いです!!って言います、仮に似合ってなかったらわざわざ触れる必要なんてないですしね🧐)

めちゃくちゃおしりスレスレのミニスカートととか履いてたらさすがにちょっとびっくりしてしまうかもしれませんが基本的に自分の好きな服・好きな髪型で良いと思います!!

m a ★

私も36歳ですが
ギリオン眉くらいです!
眉毛みえるかなー?くらいが
自分で落ち着くので😉!
顔も童顔だからか
maちゃん似合ってるわあ!
って周りには言われてます😊
髪は肩より少し長いかなくらいで
インナーカラーがやめられず
緑 紫 オレンジ ピンク
色々してますっ😂!
服装も自分の好きな格好です!
ダメージデニムとか履きます😂

わざとらしく褒められる?と
え?ディスってる??って
なりますよね😑😑

自分の好きな自分でいきましょー!

あ

年齢関係なく好きな格好してるお母さん、私は大好きです!❤️

それこそ卒園式や入園式などTPOをわきまえていたら、なーんでもOKです。
足が綺麗だったら40歳の人がミニスカートを履いていても私は何とも思わない派です〜〜!

そういうお母さんを見たら美容師さんなのかなー?おしゃれだなーって思います!そのママ友さんの言葉も私は特に何とも思わなかったですが、自分が36だから、、と気にしてるから少し引っかかるのではないでしょうか?💧

それこそ好きな格好をすると周りからそういう意見もあるのが当たり前だと思って好きな格好するしかないと思います!私も変わった洋服が好きなのですが、着ていくと「すごい可愛いー!でも私には着れないわー笑」とかフリルたっぷりの洋服を着てたら「保育園のお遊戯に飾るお花じゃないよね?笑」とか言われますよ!笑

それをディスりとも捉えれますが、好きな格好してるから仕方ないなー、と思って開き直ってます🫶🏻
オシャレなママの方が素敵💓だと思って好きなようにいきましょう!!

はじめてのママリ🔰

年齢あがるとファッション悩みますよね笑
でも、私も好きなものを着たり好きな髪型にしてますよ💄🥰
私はオバサン化するよりもキラキラ輝いてる方が素敵だな♡って思うので、自分の好きなファッションしてて良いと思います♡
多分そのうち似合わなくなる時が来ると思うので、その時に変えていけばいいかなと思ってます(^^)/