朝から嬉しい事があったので暇つぶし程度に見ていってください😳今朝上の…
朝から嬉しい事があったので暇つぶし程度に見ていってください😳
今朝上の子を子ども園に連れて行ったら担任の先生が
『最近〇〇くんお話上手でびっくりしますよ〜!
それに優しすぎてお友達がそれ欲しい〜って言うと「どうぞ!」って貸してあげるし「一緒に遊ぼ!」って〇〇くんから声かけてくれるんです。
だからみんな〇〇くんと遊びたがるので、昨日〇〇くんがお休みしていた時、みんな〇〇くんは??って何回も言ってましたよ〜。』
って話をしてくれたんです🥲🩷
うちではやんちゃだし私やじぃじばぁばには反抗的なのに🙀
これ持って行ってくれる??って言うと「今これしてるから‼️💢」って反抗してくるし悪さばっかりしてるのに😅笑
確かに、公園に行ったらちゃんと順番守れるし
赤ちゃんいるから!って先にどうぞしてくれるし
下の子のこと1番可愛がってくれる。
スーパーに行った時も落ちてた商品見つけて
これ落ちてる!って言いながら商品棚に片してくれる
すっごく優しい子に育ってくれててものすごく感動した朝でした。
物を投げるのだけはやめてくれないかな…?😮💨
皆さんの最近嬉しかったことってなんですか??
- なぁ(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
人に褒められると嬉しいですよね🤭
うちは最近外食した時に大人のメニュー表しかなくて三女が丁度お水を持ってきてくれた店員さんにお子様メニューありますか?って普通に聞いてて次女はサイズが選べるお店だったんですけどこれは量が多いですか?って聞いてたり長女はお水を持ってきてもらった時にお礼が言えてここのご家庭はお子さんしっかりしてますねー!!って言われました😂
家だとかなり暴れんぼうなんだけどなぁって思いました(╹◡╹)幼稚園、小学校だと三女はクラス1元気な女の子なので年少さんの時からお休みの日はクラスがめちゃくちゃ静かになるって先生が言ってました😂

はじめてのママリ🔰
自分で服を着れるようになったんですが、私にも着せようとしてくることです😅大人だから自分で着れるのに🤣もはや介護かな…
あとは、ダメと言ったらやめれるようになったことですかね。まぁ50%ぐらいの確率ですが🙄
コメント