幼稚園のお弁当の持ち物について、お箸やフォーク、スプーンを弁当袋に入れるべきか悩んでいます。別々に入れるとスペースが節約できるかもしれませんが、分かりにくくなるのではないかと心配です。どう思いますか?
下らない質問なのですが・・幼稚園に持っていくお弁当、お箸やフォーク、スプーンと同じ弁当袋に入れていますか?
今全部一緒に入れているのですが、トリオセットが結構幅が大きいのでなんか無駄に大きい弁当袋(保冷)になって、通園リュックの中ですごい幅をとってます💦
別々に入れればもうすこしお弁当箱のみに合った弁当袋にできて、嵩張らなくなりそうだけど、なんか分かりにくいかなって思うし😱
- みみ
コメント

はじめてのママリ🔰
娘が通っていた園は全部同じ袋に入れてください、と言われていました!
園から特に指定がないのなら、幼稚園の先生に他のお子さんどうしてるか聞いてみてはどうでしょうか?
みみ
ありがとうございます!
やっぱり基本的には一緒にしておいた方がやりやすいっとことですかね✨
先生も忙しそうだし、わざわざ聞くほどでもって思っていたのですが、チャンスがあったら聞いてみます☺️