子育て・グッズ 下らない質問なのですが・・幼稚園に持っていくお弁当、お箸やフォーク… 下らない質問なのですが・・幼稚園に持っていくお弁当、お箸やフォーク、スプーンと同じ弁当袋に入れていますか? 今全部一緒に入れているのですが、トリオセットが結構幅が大きいのでなんか無駄に大きい弁当袋(保冷)になって、通園リュックの中ですごい幅をとってます💦 別々に入れればもうすこしお弁当箱のみに合った弁当袋にできて、嵩張らなくなりそうだけど、なんか分かりにくいかなって思うし😱 最終更新:3時間前 お気に入り 幼稚園 お弁当 通園リュック スプーン みみ コメント はじめてのママリ🔰 娘が通っていた園は全部同じ袋に入れてください、と言われていました! 園から特に指定がないのなら、幼稚園の先生に他のお子さんどうしてるか聞いてみてはどうでしょうか? 10時間前 みみ ありがとうございます! やっぱり基本的には一緒にしておいた方がやりやすいっとことですかね✨ 先生も忙しそうだし、わざわざ聞くほどでもって思っていたのですが、チャンスがあったら聞いてみます☺️ 3時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます!
やっぱり基本的には一緒にしておいた方がやりやすいっとことですかね✨
先生も忙しそうだし、わざわざ聞くほどでもって思っていたのですが、チャンスがあったら聞いてみます☺️