※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝からヒステリックババア発動してしまいました。みなさんもそんな日あ…

朝からヒステリックババア発動してしまいました。
みなさんもそんな日ありますか…?

まず娘が先日これ買いたい!としつこかった服があり、今朝それを出して着たら「きつい。捨てる」と。
簡単に「捨てる」とか言うのにイライラ。
そもそも身長115なのに130のトップスがキツいわけない。ちょっとでもゴワついたりするとキツいだの文句言い出します。
前日まで着てたのに…とかザラです。
そこで怒ってしまい、朝からダメダメ、と反省しすぐに娘に謝り話し合い、切り替えました。

その後、よしそろそろ行くよ!と息子に声をかけたら保育園の制服のブラウスをマジックペンだらけに…。
拭いても落ちない。朝はペンやめてって言ってるよね!?脱いで!と雑に乱暴に着替えさせてしまった。
イライラ説教してしまいました。

謝ったけど、ハグしてまた息子とも話し合ったけど、保育園入って先生に抱っこされても涙浮かべて落ち込んでました。
先生に事情話したら、そりゃママも怒る怒る!朝からイヤよね~分かるわ~と笑ってくれました。

はぁ、こうならない為に1人早起きしてせっせか動いてるのに、結局、それに慣れると子どもたちが色々やらかしたり…
毎日うまくいきません🥲

コメント