※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ビジネス交流会、参加したことある方いますか?元々DTPデザイナーとして…

ビジネス交流会、参加したことある方いますか?

元々DTPデザイナーとして会社に勤めていて、上の子を出産してからは辞めて、知り合いからたまーに仕事をもらう程度しかしていません。
家庭の事情で働きに出れないのもあり(子の介護)、今家でやっている仕事を少しでも増やせればと思うのですが…

仕事をくれている知り合いから、ビジネス交流会みたいなものに参加してみては?と勧められました。
その知り合い自身は参加したことがないそうです。

参加したことがある方がいたら、どんな感じなのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう10年以上前ですが、カフェでやってる異業種交流会になら参加した事あります!
名刺交換してどんなことしてるか話して、こんなコラボしたら楽しそうだね〜とか、◯◯できる人探してた〜!とかそんな感じでした!
中には常連もいて、◯◯してるなら■■さん紹介してあげるよー!とかそんな感じで広がってました😄
個人事務所持って1人で活動されている方が多かったです。

• ままり

ままり

詳しい情報ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんはフリーランスでお仕事されていて参加されたのでしょうか?
    私みたいなそんなに経験がない者だと場違いな感じになりますかね💦
    興味はあるけどそれが不安で…色々聞いてしまいすみません😭

• 2時間前