ママ友と遊ぶ約束してて、自分の苦手なママも誘う?と言う話になったらな…
ママ友と遊ぶ約束してて、
自分の苦手なママも誘う?と言う話になったら
なんて言いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

ぐーみ
苦手ママを誘いたくないので
ママ友ちゃんに話したいこともあるし、苦手ママはまた今度にしよう!
って断って、苦手ママのことが苦手だとちょっとずつ雰囲気で出していきます😂

はじめてのママリ🔰
話したいことあるから2人がいいなー!と言います!
時間も限られてるのでわざわざ嫌な人と過ごしたくないです😂

はじめてのママリ🔰
私苦手だということ話します💦

はじめてのママリ🔰
苦手のレベルにもよりますが、今回それを伝えておかないと、今後また一緒に〜もあり得るので、実は苦手でって話をしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
苦手な理由によります。
似たようなシチュエーションがありましたが、グループで遊ぶという事もあり、苦手な方にも声かけました。
2人で遊ぶ➕苦手なママなら、相手の方に今回は2人で遊びたいなというかもです💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒12🌱
みんなでワイワイもいいよねー!でも今回は○○ちゃん(元々遊ぶ予定のママ友)と話したいことがあるから二人がいいなー!
と言っちゃいます🫠

はじめてのママリ🔰
どっちでもいい!って言います😂苦手、と言ってしまうのは怖すぎますw
自分が好き嫌いはっきりしてて態度に出るのでそれをママ友に見てもらって向こうの判断に委ねたいのでw
コメント