※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦関係が悪化し、離婚を考える女性がいます。夫は子供が大きくなるまで我慢すると言い、仕事が忙しく家事育児を放置しています。喧嘩が多く、暴力的な行動も見られます。彼女は以前のような関係に戻りたいと願っていますが、どうすれば改善できるかアドバイスを求めています。

夫婦関係について

最近今までで一番夫婦仲が悪いです。
夫には離婚したい、何十年も一緒にいるつもりはない、子供達が大きくなるまでは我慢すると言われています。
3人目が生まれてから夫の仕事が忙しくなり、夜遅くなる連絡もなし、家事育児任せっきりなのにごめんやありがとうが言えない夫が許せなくて、私の態度も悪くなる一方でした。

夫婦喧嘩はしょっちゅう、夫はキレると物を壊したり怒鳴ったり私を押し倒したり。
さすがに私もこんな夫嫌いだし、できることなら離婚したいけど、、

最近は気持ちが落ち込んで、仲良かった時に戻りたい、前みたいに優しく接してほしいと思ったりします。
趣味の漫画を読んでいても、カップルが仲良い場面を見ると自然と涙が出て来て、なんで自分はこんなことになっちゃったんだろうって悲しくて読む事もままならないです。

私は今後どうしたら良いのでしょうか?

同じように夫婦関係に悩んでたけど悪い状態から改善した方、どのように改善されたのでしょうか?

良かったらアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下ネタみたいで申し訳ないですが、セックスはしてますか?

• ママリ

ママリ

いえ全然してません。。数ヶ月前に一度、仲が回復しかけた時にしたくらいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりセックスすれば心の距離も縮まると思います!
    男ってほんと男だから、、目に入る妻が可愛かったり美しかったりするだけで癒しだし(いやまじで子育てしてそんな余裕ないわって感じなんですけど笑)
    優しい言葉をかけられるだけで癒しだし
    当たり前だけどイライラしてない妻が好きなんですよねー。
    ならそうさせないようにしてくれ?ってほんと思うし、仕事より子育てのが余裕で大変ですもん。

でもそこを一旦飲み込んで
    夫のために自分磨きして夫の好みの女性の見た目になって、いい匂いをちらつかせて
    美味しいご飯作って、言いたいことや不満はもちろん言うけど、日常的にイライラピリピリはしないで、
    自分からスキンシップ増やして
    レスを解消する。

我が家はこれでうまくいきました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、可愛くて優しい奥さんだったら嬉しいですよね😅
    レスのことなのですが、夫が割と繊細なので、ここ何回かは中折れで、それもあってレスな感じです。
    私もできたらしたいのですが、まずそこまで持ってくために、今の会話ゼロをどうにかしないと💦なんなら話し合おうとすると録音してきたりする夫なので…
    見た目に気をつける、日常的にイライラしないというのは確かにできてないので、意識して直していかなきゃですね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2人目が産まれた時史上最悪の夫婦仲でした。
本気で離婚の話が何度も出て上の子もパパとママは別れるんだと思っていたくらいです。
うちの場合「今のままでは離婚まっしぐらだけど、本音で言えばできれば離婚は避けたい」と意見が一致したので真剣に話し合い、些細なことでも口に出して感謝するを徹底しました。
私もママリさんと同じく家事育児に対して感謝されてないと不満を持っていましたが、逆に夫の仕事ややってる事に対して感謝を伝えることがおざなりだったのでそれは伝えるようになりました。
夫も私が家事を終えるとお礼を言うようになり、またお礼を言うことを意識する=相手の行動を見るということなので、自ずと私がしてる家事に手を貸すようになり少しストレスが減ったなと思っています。
あとはお互い腹が立ってブワーッと文句言いたくなったらとりあえず力一杯ハグすることにしています。
力入れることで多少怒りが軽減できるしスキンシップにもなってるので少しクールダウンできるようになりました。
話し合いができる状態ならもう一度話し合って、お互い絶対に直して欲しいところを一点でも直すようにすると違うかもしれません。

• ママリ

ママリ

意見一致してちゃんと話し合いできてるのが羨ましいです✨
    私も夫への感謝は十分ではなかったかもしれません。一時期感謝してほしくて、自分からありがとうを言うようにしてたら、夫には効き目がなくて逆にイライラしてしまって止めていました。でも今後はまた言ってみようと思います🙌
    旦那さんも改善したいという気持ちでいてくれたのが嬉しいですね。
    うちの夫はもうその段階はとっくに過ぎたと言っていて、話し合いも厳しい状態で…
    私だけでも何か行動を変えていかないとダメですよね💦
    ハグのクールダウンも良いですね✨私も怒りにまかせて文句言うところがあるので気をつけていかないと😭アドバイスありがとうございます🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、本当に顔を見たり声を聞いたりするのも限界で仮面夫婦も難しいとなりお互い離婚で進めていましたが、最終子どもの涙で意見を一致させたという感じです。
    ちなみにうちもレスで、裁判になった時に使おうと話し合いのたびにお互い録音してました。
    ハグはしてても「腹立つー!!めちゃくちゃ怒ってるから!!」と本気で伝えてますが、言ってることとやってる事が正反対なので自然と笑っちゃう状況になります😅
    ちゃんとした話し合いでなくとも「このギスギスどうにかしたいと思ってる。今までこっちも悪いところがあったからこうしていこうと思う。今はお互いいっぱいいっぱいだけどもし良かったら一緒に努力してくれたら嬉しい」くらいに一方的に伝えておくのでも良いと思います!

• 2時間前