旦那が偏頭痛で苦しんでいるが、薬を買いに行かず我慢しているため、家事を手伝う気になれないという悩みがあります。
偏頭痛持ちの旦那、今日は頭痛が酷い日だったのですが手持ちの鎮痛剤を切らしており、ずっと仕事中我慢してた、もう何もする気にならないと旦那分担の家事を放棄して寝てます😇
鎮痛剤飲んでも頭痛が治まらないとかなら全然良いのですが、職場の近くのドラッグストアに頭痛薬買いに行くこともせず我慢するという選択をしたツケが来てるだけなので、旦那の分の家事をする気にもならないし、自業自得じゃんって心配する気にもなりません😇
冷たい嫁ですかね、子どもじゃないんだから自分の体調管理ぐらい自分でしろって思います。
仕事中に薬買いに行けなかったのかもですが、定時過ぎたら普通に買いに行けます。今日は残業してたのですが、買いに行くこともせずただただ我慢して仕事してたみたいです😇
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)

ぽぽ
私生理痛ひどいんですが、それ生理中に言われたら悲しいし、毎日のことじゃないのに冷たいって思っちゃいます。
薬忘れて定時以降買いに行ける環境でも、さっさと終わらせて帰りたい…今動く気しないからとりあえず座って仕事終わらせよ。って思って耐えて家で死んでた時もあります。
それしょっちゅうなら自己管理してよ!ってなりますが、滅多ないことなら本当に具合悪かったんだな。今日は私も家事する気しないから明日できることは明日にしてお互い辛くないようにしよってなると思います
…が、普段の行いが悪い人ならふざけんな!ってなっちゃうと思います
コメント