※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
ココロ・悩み

東京での子供の問題で、母親が男二人を学校に送り込み、先生が怪我をした事件について考えています。被害者である先生や他の子供への影響が心配ですが、母親の子供が不憫だと感じます。親の行動が子供に悪影響を及ぼす可能性があると思います。自分の感情で行動することに注意したいです。

東京の、子供の事での話し合いに納得出来ない母親が男2人学校に送り込んで先生達に怪我させた事件、

怪我をした先生達がもちろん被害者で、他の子供達への心の影響が心配だしそれらの回復が最優先だと思いますが、

ある意味不憫なのはその母親の子供だよなぁ…と思いました。(知りもしないのでその子が今回の事どう思ってるかわかりませんが…。)

どんな話し合いかだったか解りませんが、
親がそのような行動に出てしまうと、人々は「きっとその子側に問題があったんだ」「親ヤバイからその子と関わるのやめよう」って思うと私は思います。
これから好奇の目で見られるのはその子供だなと。

きっと子供の為なんか考えずに自分の気が済まないからっていう理由の行動なんだなと思いました。
親として気持ち分かるし、学校の対応が本当に酷かったとかもあり得るかもしれませんが…
母親と男達は問題外ですが、子供が今回の事を望んでなかったとしたらあまりに不憫です。

私は子供の事でそこまで学校に怒り狂う経験はありませんし他の保護者がキレたとか暴れたとかも聞いた事ありませんが、子供の事で、自分のために行動しないように自分も気をつけよう…!

ただの感想になってしまった😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめ問題で話し合いしたとなってました
被害者か加害者かはわかりませんが
被害者だったとした気持ちはちょっとわかるなって思います
これは想像ですがいじめにあいいじめた方が学校いけていじめられたこは不登校 
これが自殺なんかされたら私も怒り狂ってるかもと思います…
やってはいけないことだけどもし最悪な状態ならば(子供を守るため)ならば怒狂うかもしれません
ただ大の男二人がその母親のために暴れるって警察沙汰になるのは凄いなって思います😅

• i ch

i ch

コメントありがとうございます。
    本当そうですね、私も母親本人が乗り込んでたらまだ子供のために何にでもなるって気持ち分かる気がするんですが、(それでもやっちゃダメだけど)
    男使ってる事がその母親側に悪質性感じますね。

• 4時間前