認可保育園▶︎認可保育園に転園したことがある方いらっしゃいますか?いろ…
認可保育園▶︎認可保育園に転園したことがある方いらっしゃいますか?
いろいろ教えて頂きたいです😭
2歳8ヶ月と1歳4ヶ月の子がいます。
◎まず1番に心配なのが上の子が転園して次の保育園で新しいお友達と馴染めるかです。今の保育園に慣れすぎていて先生も友達も大好きみたいです。3歳半あたりでの転園になると思うのですが子供にとってはかなりのストレスになるのではないかと心配してます。同じぐらいの年齢で転園経験がある方、お子さんどんな様子だったか教えてください💦
◎現在はアパート暮しで今年度中にはマイホームが完成し引っ越すことになりそうです。(同じ市内です)
そこで新居の近くに転園したいのですが新居の近くの保育園に転園申請して、空きが出るまでは今通っている保育園に通い続けて新居の近くの保育園に空きが出次第転園と言うのはできるのでしょうか?
同じ市内での転園は減点対象になるのでしょうか?
どちらか1つの質問に対してのコメントでも構いませんのでみなさんの経験やご意見、頂けると嬉しいです😭
- ままり(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上2人は認可の小規模保育園に三年通って3歳半から私立保育園に転園しました!
すぐ馴染めましたよ〜🎶
同じ市内での転園申請はもちろん可能です!減点対象にもならないです!
コメント