義親が週末に泊まりに来るため、昼食を用意することになりましたが、時間もお金も足りず困っています。皆さんは何を用意しますか。
週末に義親がうちに来ます。
泊まりと言われましたが、まだ夜中起きる赤ちゃんがいるので布団も足りずお断りし、義親はうちに来る前日に親戚宅に泊まるそうです。
そしてうちに来る日にその親戚さん達も誘ったそうで、うちで昼食を用意することになりました…費用もうち持ちで、合計7-8人になります😫
皆さんなら何を用意しますか?
正直キッチンに立ってご飯作る時間もないし、お金出さないでご馳走になるくせに図々しいな!と心の中で真っ黒な気持ちが…😉
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
授乳感覚だって短くて、ただでさえ寝不足なのに勝手に親戚も誘われて来るなんて嫌ですね…私なら早く帰って欲しいので、年配の人が好きそうじゃないピザにします!足りないと言われたらケンタッキーでもUberして下さいって払わせます♡
真っ黒な気持ちになりますよ、産後にこんなことされたら!上のお子さんもいるのに大変ですね😭

はじめてのママリ🔰
断った理由が『夜中に起きる赤ちゃんがいる』なのに…
普通に考えて、ママが睡眠不足の中お邪魔するってわかりますよね😑💦
何考えてるのか、親戚に孫自慢したいだけなんでしょうかね…
親戚はそりゃ誘われたら
『行っていいの?』
『いいよ(祖父母独断)』
『じゃあ行かせてもらおうかな』
って、おめでたいことだし断る理由もなく来ますよね😥
でも、こちらが断って親戚の家に泊まることになったので言いにくいですよね…
義両親さん罪深いことしますね…🫠
ホテルに泊まれよ、って心の中で悪態ついちゃいそうな状況です😢
真面目に答えるならあちらの年齢に合わせてお寿司とかオードブル頼むのが楽かなって思います。
気持ち的には素麺大量に湯がいて、買ってきたカット小ネギと麺つゆ出して終わります。笑
コメント