一歳2ヶ月の子供を連れて家族で出かけるならどこに行きますか?息子まだ…
一歳2ヶ月の子供を連れて家族で出かけるならどこに行きますか?
息子まだ歩けません💦歩けるのであれば公園も選択肢に入るのですがまだ基本ハイハイなので室内になってしまいます
できれば大人の買い物に付き合わせるのでなく本人が楽しいところに行きたいのですが‥
県内にある水族館や動物園は距離的に難しく‥
せっかく家族で出かけるならいつもの遊び場以外に行きたいんですが‥🥲皆さんはどこに出かけているのか参考にさせていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ月齢でうちの子も基本まだハイハイですが、外の遊びや他の子からの刺激を受けに公園に行って遊んでますよ!
プレイウェア着用して芝生とかで遊ばせたり、支えながら滑り台したりしてます!ただ歩けないので基本抱っこしながら遊ばせるのでただただ親が疲れるだけですが…😂
気候も暑くなる前に家族でピクニックで一回行くのもアリかもです!

やま
うちも歩き出しが遅くて、また、朝寝と昼寝の2回ねんねをしていたため遠出はしづらく……
公園いって芝生の上をハイハイさせてました🙌
いまは芝生が青々としていて、合間に小さなお花が咲いてたりして、手にも目にも楽しいですよ☺️
ハイハイだとどうしても膝下が汚れがちなので、もしお洋服が汚れるのを避けたいならば、プレイウェアを上から着せてあげるのをオススメします。
汚れを防ぎつつとってもかわいいので!

はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、うちもまだ歩きません🍀
芝生でハイハイさせたり、ベビーカーで押し歩きしたりしてます。また保育園だと砂場にもよく連れて行ってもらっているようなので、自宅でもお砂場セットをそろそろ買おうかなと思っていました😊
あとはボールプールやボーネルンドのおもちゃがあるような、室内の遊べるところにちょこちょこ行ってます!
コメント