1歳7ヶ月の息子、パパっ子で少し寂しいです…旦那が12月末から休職してい…
1歳7ヶ月の息子、パパっ子で少し寂しいです…
旦那が12月末から休職していて、保育園は今年4月から通うことが決まっていたので1月から3月までは私が働きに出て旦那が毎日息子と一緒に生活していました。旦那が毎日育児をするようになってからパパっ子になり、一年ちょっと毎日私といたのに3ヶ月で好き度が追い越されてパパがいいになってしまってなんだか寂しいです😭
抱っこは基本パパのところ、ママがこっちおいでと手を伸ばすと邪魔という感じで手をはらってイヤイヤと首を振ります。転んだりして泣いた時もすぐパパの方に駆け寄るし、発語もパパ!とばかり言ってママはいまだに言いません。パパどこ?と言ったらパパの方に行ったり指差したりするのに、ママどこ?と言ってもまず認識してないような感じがします。
助かっている部分もたくさんありますが、たまにどうしようもなく悲しくて接し方が悪いのかな…私いなくてもいいじゃん…って考えてしまいます。
私と息子はふざけて遊ぶことが多いと思います。かくれんぼのようにあれ?◯◯くんどこ行った?とか、追いかけっこで待て待てー!などこういう遊びをしている時はパパの時より私の時の方が楽しそうに笑っているような気がします。息子の中で安心がパパで遊び相手がママという感じなのでしょうか?
- あり(1歳8ヶ月)
コメント