ママりん
私には欲しいと思える日は来なくてそのままひとりっ子にしました。笑
りんご
そんな感じでしたよ!
子供ももちろんですが、行為をする気にもしばらくなりませんでした…💦
結果として3学年差、今度は5年も空きました🤭
欲しいと思った時に行動したら良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
その頃が1番いっぱいいっぱいでした😂
なので私も一人っ子希望でしたよ😂
でも3歳超えるとびっくりするぐらい急に楽になって、4学年差で授かりました!
毎日結構余裕あるのでその頃になるとまた考え変わるかもしれないです🥰
あと年齢的にもそんなに急ぐ必要なさそうな気がしますけどどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私もそうでした🥲
それに加えて悪阻と出産の恐怖、コロナ禍が邪魔して一人っ子でいいかな…と思い始めた頃に妊娠して6歳差です🥲
ちなみに2人目は高齢出産の年齢です🥲
2人目は急がなくても欲しいと思うタイミングが最善なのかもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
3歳で幼稚園に入った頃から
2人目考え始めましたよ🤣👍🏻
その頃は2人目なんて
考えられませんでしたよ☺️
はじめてのママリ🔰
同じく31歳です。
今子どもは3歳ですが、3歳になるまで欲しい…欲しくない…欲しい…欲しくないを繰り返して、最近は本当に欲しくなくなりました…🫠
特にこの3年間で子どもが病気や怪我で入退院も多く、今も通院があったり、核家族なので預けるとか助けてもらうとかもできなくてだんだん現実が見えてきて…この状態で2人目がいるなんて考えられないってなりました…
妊娠前は2、3人欲しいとか思ってたんですけどね〜😂現実は甘くないなと。
はじめてのママリ
2歳になるまではとても手一杯で二人目の余裕なく考えられませんでした💦
2歳半くらいでだんだんと話が通じるようになってきて、ダメなことがわかったりお喋りが上手になってコミュニケーションがぐっと上がってから育児も少し楽になり、その頃で二人目に踏み切りました🙆♀️
コメント